Studie Zukunftstrend "Alternative Food" (AFS)

Forschungsprojekt

Die Studie ist in acht Kapitel untergliedert:
* 1. Das einleitende Kapitel beschäftigt sich mit den Auswirkungen auf die Nachhaltigkeit und Gesundheit und hebt die Dringlichkeit der Transformation in der Ernährungswende hervor.
* 2. Im zweiten Kapitel wird zunächst auf die Ausgangssituation eingegangen und der bereits existierende Wandel durch Alternative Food und Food Systems beschrieben.
* 3. Kapitel drei hebt die wesentlichen Einflussfaktoren der Food-Transformation hervor.
* 4. Zentrale Entwicklungslinien werden mit Perspektive auf Produkte und Prozesse in Kapitel vier vertieft.
* 5. Die Auswirkungen der Schlüsselakteure Politik, Industrie, Handel sowie Investoren, Kunden und Medien werden hinsichtlich des Transformations- und Disruptionspotentials kritisch in Kapitel fünf hinterfragt.
* 6. In Kapitel sechs werden Perspektiven in die Zukunft durch zuvor aufgezeigten Entwicklungspfade zu Projektionen zusammengefasst und erlauben erste Implikationen für weitere Ressourcenallokationen.
* 7. Im siebten Kapitel wird anhand dessen die Relevanz für Investoren abgeleitet.
* 8. Das achte Kapitel schließt die Studie mit einem Fazit ab.

Projektlaufzeit

01.04.2020 - 31.07.2020

Projektleitung

Mittelgeber

FERI AG

Kooperationspartner

WEF

Förderprogramme

Auftrag