Wohnungswirtschaft; Energie und Weiterbildung 2016-2021 – Herausforderungen, Ziele, Lösungen

Start 04. April 2017 – 13:30
Ende 04. April 2017 – 19:00
Ort Campus Wilhelminenhof | Gebäude H, Raum 001

Das Land Berlin hat sich vorgenommen, bis 2021 zusätzliche 55.000 Wohnungen in Landesbesitz zu haben. Schnellstmöglich soll darüber hinaus die energetische Sanierung von Gebäuden vorangetrieben werden sowie die Umstellung auf eine komplett regenerative und dezentrale Energieversorgung. Wie sind die politischen Vorgaben umzusetzen? Wie könnten Lösungen für die Herausforderung der Wohnungswirtschaft aussehen? Welche Qualifikationen sind nötig, damit Beschäftigte die anspruchsvollen Prozesse planen und steuern können?

Zur Diskussion dieser spannenden Fragen laden die Senatsverwaltung für Wirtschaft, Energie und Betriebe in Zusammenarbeit mit der Senatsverwaltung für Stadtentwicklung und Wohnen, der Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin und dem Institut für Betriebliche Bildungsforschung zu einem thematischen Workshop ein. Organisiert wird die Veranstaltung vom Weiterbildungssystem Energietechnik sowie vom Weiterbildungsprojekt INWENT, das durch den Europäischen Sozialfonds (ESF) gefördert wird.

Kostenfreie Anmeldung bis zum 27. März 2017 per E-Mail an simone.becker@htw-berlin.de

13 UhrEinlass
13 UhrBegrüßung
Prof. Dr. Matthias Knaut, Vizepräsident für Forschung der HTW Berlin