Die HTW Berlin als Arbeitgeberin

Die HTW Berlin bietet ihren Beschäftigen zahlreiche Vorzüge. Wenn Sie sich auf eine Stelle an der HTW Berlin bewerben, warten attraktive Angebote auf Sie.

Stellenangebote an der HTW Berlin

Die HTW Berlin braucht kontinuierlich Nachwuchs. Pro Jahr werden rund 150 Stellenangebote ausgeschrieben.

Flexible Arbeitszeit

Dank der Gleitzeitregelung können Sie sich die Arbeitszeit flexibel einteilen. Außerdem erhalten Sie 30 Tage Erholungsurlaub.

Vereinbarkeit von Beruf und Familie

Die HTW Berlin betreibt in Kooperation mit dem Studentenwerk eine Kita, die sich in unmittelbarer Nähe des Campus Treskowallee befindet. Außerdem bietet die Hochschule flexible Betreuungsangebote für Kinder an, die Beschäftige bei Bedarf nutzen können. Das Familienbüro berät Sie gerne bei Fragen zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie.

Chancengleichheit

Alle Arbeitsplätze und die zwei Campusstandorte sind barrierefrei zugänglich. 2011 wurde die Hochschule mit dem Integrationssonderpreis des Landes Berlin für ihre Integrationsbemühung von Menschen mit Handicaps ausgezeichnet. Mehrere Jahre erhielt die HTW Berlin außerdem die Auszeichnung "Total E-Quality" für besondere Bemühungen um die Chancengleichheit von Frauen und Männern im Beruf.

Gesundheit am Arbeitsplatz

Die HTW Berlin setzt sich für gesundheitsfördernde Maßnahmen am Arbeitsplatz ein: Jährliche Gesundheitstage oder Workshops zu Haltung und Ernährung sind nur einige Beispiele dafür. Der Hochschulsport bietet Ihnen eine Auswahl vieler verschiedener Sportangebote an — auch spezielle Kurse für Beschäftige sind dabei, bspw. die aktive Pause. Außerdem steht ein Betriebsarzt bei arbeitsmedizinischen Fragen zur Verfügung: Von ihm können Sie sich beraten und untersuchen lassen.

Weiterbildung

Die Hochschule fördert die berufliche Weiterbildung: Sie können intern organisierte Kurse besuchen oder das Angebot des Berliner Instituts für akademische Weiterbildung (BIfAW) nutzen.

Jobticket

Beschäftigte der HTW Berlin erhalten die VBB-Umweltkarte als Jobticket 5% ermäßigt.

Leibliches Wohl

Sowohl auf dem Campus Treskowallee als auch auf dem Campus Wilhelminenhof gibt es eine Mensa und Cafeteria des Studentenwerks Berlin. Dort können Sie gut und preiswert essen. Sie erhalten traditionelle Gerichte und vegetarische bzw. vegane Kost, z.T. in Bioqualität.