Aktuelle Ausschreibungen von Wettbewerben

Seiteninhalt

Europaweiter CAD-Designwettbewerb für alle, die gern mit 3D-Software spannende Aufgabe lösen möchten. Am 18.01. und 21.01.2017 beteiligt sich die HTW Berlin an dem von Autodesk ausgeschriebenen Designwettbewerb. Anmeldung per Mail an Brunk@HTW-Berlin.de.

Gesucht werden Entwürfe, die sich mit dem Thema Zeit auseinandersetzen — sei es produktorientiert oder prozesshaft. Bis 31.01.17.

Das Jahr des künstlerischen Wettbewerbs lautet in diesem Jahr "Fünf Sinne - Cinq Sens": Es lädt dazu ein, die eigenen Sinne auf künstlerische Weise zu erforschen. Die fünf studentischen Gewinner_innen aus Berlin und Paris nehmen an zwei einwöchigen Workshops mit Abschlussevents in beiden Städten teil. Bis 31.01.17.

Gewürdigt werden besonders gute Abschlussarbeiten auf dem Gebiet des Bauingenieur- und Vermessungswesens an den Berliner Fachhochschulen und der Technischen Universität. Bis 31.01.17.

Der Wettbewerb richtet sich an alle, die an der Betrachtung und Verwendung von Smart Materials mit unkonventionellen, experimentellen und ergebnisoffenen Herangehensweisen interessiert sind. Bis 16.02.17.

Der ARD/ZDF Förderpreis fördert Frauen mit zukunftsweisenden Abschlussarbeiten aus dem Themenbereich der Medientechnologie mit bis zu 5.000€. Bis 28.02.17.

Mit dem Preis will der BUND wissenschaftliche Arbeiten für Nachhaltige Entwicklung anregen, herausragende Leistungen anerkennen und insgesamt zu einer stärkeren Ausrichtung des Wissenschaftssystems an den großen gesellschaftlichen Herausfor­derungen beitragen. Eingereicht werden können Arbeiten aus allen Fachdisziplinen. Besonders erwünscht sind interdisziplinär angelegte Arbeiten. Bis 15.03.17.

Mit dem Preis werden Menschen ausgezeichnet, die mit ihrer Arbeit in herausragender Weise den Dialog von Wissenschaft und Gesellschaft unterstützen. In der Kategorie "Wissenschaft" können Forschungsarbeiten aus den Bereichen Umwelt-, Verfahrens- und Energietechnik eingereicht werden. Bis 31.03.17.

Gewünscht ist ein Plus Size-Oberteil für den Bereich Womens Fashion, in dem die Intention „Happy und selbstbewusst in Plus Size“ kreativ aufgegriffen wird. Bis 30.04.17.