Verbunden mit der HTW Berlin

Vorteile für Alumni

Bleiben Sie nach Ihrem Abschluss in Kontakt mit der HTW Berlin und profitieren Sie von den Angeboten für Alumni, wie z.B.

Mentor_in werden | Wissen teilen

Die HTW Berlin bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre berufliche Erfahrung an Studierende weiterzugeben:

• Bei MENTORing für 1 Tag begleitet Sie ein Studierender oder eine Studierende durch den Arbeitstag,
  • Der HTW- Career Service ist immer wieder auf der Suche nach Ehemaligen, die Lust haben, Studierenden einen Einblick in ihre Arbeit zu geben.

Lehrauftrag übernehmen

Lehrbeauftragte sind eine wichtige Säule des Lehrbetriebs an der HTW Berlin. Rund 800 Frauen und Männer bieten auf Honorarbasis Lehrveranstaltungen zu den unterschiedlichsten Themen an. Wenn auch Sie Ihr Wissen an Studierende weitergeben wollen: Offene Stellenangebote für Lehrbeauftragte werden auf der Webseite der HTW Berlin veröffentlicht.

An der HTW arbeiten

An der HTW arbeiten 270 Professorinnen und Professoren sowie 350 Beschäftigte in der Verwaltung, Technik und Service. Die meisten Abteilungen und Forschungsteams werden bereits durch HTW-Absolvent_innen verstärkt. Offene Stellen im Lehrunterstützenden Bereich, in Forschungs-und Drittmittelprojekten, der Verwaltung und Professuren werden auf der Website der HTW Berlin veröffentlicht.

Ihr Unternehmen an der HTW Berlin

Falls Sie ein eigenes Unternehmen haben, gründen wollen oder auch Nachwuchskräfte direkt an der HTW Berlin suchen, unterstützt Sie die HTW Berlin. Sie können u.a.