Ab aufs Rad – Kilometer sammeln!

Im Oktober heißt es in die Pedale treten — und zwar für die Academic Bicycle Challenge (ABC). Denn unter den fahrradaktivsten Hochschulen der Welt möchte die HTW Berlin ganz vorne dabei sein. Hochschulangehörige, aber auch alle, die sich der Hochschule verbunden fühlen, können im Namen der HTW Berlin Fahrrad-Kilometer sammeln. Die Fahrten werden am Ende zusammengezählt.

Und so einfach geht’s: Naviki-App installieren, in den App-Einstellungen die Teilnahme an der ABC aktivieren, einem Team beitreten oder ein eigenes gründen, anschließend so viel wie möglich radeln und alle Fahrten mit der App aufzeichnen.

Studierende und Beschäftigte der HTW Berlin mit den meisten Kilometern können sich auf einen Preis freuen: Zur Auswahl stehen u.a. ein Fitness-Tracker, Fahrradzubehör und Massage-Gutscheine.

Die wichtigsten Fragen, u.a. zum Datenschutz, werden auf der ABC-Webseite beantwortet. Sie können sich auch gern per Mail an das Betriebliche Gesundheitsmanagement der HTW Berlin wenden.

Get on your bike and clock up kilometres!

In October it’s time to get pedalling — and be part of the Academic Bicycle Challenge (ABC). HTW Berlin wants to be one of the world's most active universities when it comes to cycling. University members and all those who feel connected to the university can clock up bicycle kilometres in the name of HTW Berlin. The bike trips will be added up together at the end.

Here’s how easy it is: Install the Naviki app, activate your participation in the ABC in the app settings, join a team or start your own, then cycle as much as possible and record all your bike rides with the app.

Students and employees of HTW Berlin with the most kilometres can look forward to a prize such as a fitness tracker, bicycle accessories and massage vouchers.

Answers to FAQs, including about data protection, can be found on the ABC website. You can also contact us by sending an email to the Occupational Health Management team of HTW Berlin.