Assessment Center Training mit der Deutschen Kreditbank (DKB) (Online Training)

Start 24. November 2022 09:30
Ende 24. November 2022 12:30
Ort Online-Training (der Link zum virtuellen Veranstaltungsraum wird nach der Anmeldung bekannt gegeben)

Du wurdest zu einem Assessment Center eingeladen oder hast vor, dich bald zu bewerben? Wir zeigen dir, wie du dich gut auf das Format vorbereitest, deine Person im direkten Gespräch mit einem oder mehreren Gesprächspartner*innen positiv präsentierst und von dir überzeugst.

Dieser Workshop dient als Vorbereitung für Assessment Center und wendet sich daher an Studierende und Absolvent*Innen, die sich derzeit oder bald im Bewerbungsprozess befinden und ihre Gesprächs- und Präsentationstechnik verbessern möchten.

Unser Format lebt von Interaktion und praxisnahen Simulationen. Wir möchten damit den Teilnehmer*innen die Möglichkeit bieten, praktische Übungen live mit uns durchzuspielen und unmittelbar danach Feedback aus dem Teilnehmer*innenkreis zu erhalten. Wir stellen drei verschiedene Übungen aus dem Assessment Center der DKB vor und die Teilnehmer*innen können gemeinsam entscheiden, welche Übungen wir im Rahmen des Trainings demonstrieren. Darüber hinaus schildern wir aus Sicht eines Recruiters, worauf es in einem Assessment Center ankommt, verraten einige Tipps und beantworten Fragen.

Inhalte des Workshops:

• Candidate Journey und eure Reise zur richtigen Arbeitgeberin
  • Knowlege Transfer # Tipps & Tricks mit praktischen Übungen/Simulationen
  • Recruiter’s Nähkästchen

Anmeldung: per Mail an careerservice@htw-berlin.de (Name/Vorname, Studiengang, aktuelles Semester) First Come, First Serve!

Wer wir sind:
Mein Name ist Karina und ich bin Nachwuchskräftebetreuerin der DKB. Ich habe bereits zwei Assessment Center der DKB begleitet und kann euch einiges über den Ablauf erzählen und den ein oder anderen Tipp mitgeben. Meine Kollegin Isabella aus dem Bereich Learning & Development wird mich in diesem Format unterstützen. Isabella hat das Junior Expert Programm der DKB absolviert. Ich selber bin vor 2 Jahren als Werkstudentin in die DKB eingestiegen. Daher können wir sehr gut nachvollziehen, mit welchen Herausforderungen man als Berufseinsteiger*in konfrontiert wird.

Du fragst dich, welche Möglichkeiten sich dir bei der DKB als Berufseinsteiger*in bieten? Gerne kannst du uns im Anschluss des Workshops ansprechen und wir tauschen uns aus. Sicher ist: ob als Junior Expert*in oder Trainee: In jedem Fall erwarten dich nach deinem Studium abwechslungsreiche und anspruchsvolle Aufgaben. Du übernimmst Verantwortung und zeigst Eigeninitiative - wir geben dir Freiraum für deine Ideen und Fähigkeiten. Und wenn du aktuell noch studierst? Dann bewirb dich erst recht als Werkstudent*in oder für ein Praktikum bei uns.

Dauer des Workshops: 3 Stunden - max. 25 Teilnehmer*innen - remote per StarLeaf

Teilnahmebedingungen

Die Teilnahme an den Angeboten des Career Service steht allen Studierenden sowie Absolvent_innen der HTW Berlin bis ein Jahr nach Studienende kostenfrei offen. Das Mitbringen von Begleitpersonen ist leider nicht gestattet.

Anmeldung:

Sie können sich für diese Veranstaltung per E-Mail careerservice@htw-berlin.de oder direkt im Karriere- und Alumni-Portal der HTW Berlin anmelden. Die freien Plätze werden in der Reihenfolge der Anmeldung vergeben. (Neuanmeldung zum Karriere- und Alumni-Portal)

Ihre Anmeldung ist verbindlich - bei unentschuldigtem Fehlen behalten wir uns das Recht vor, Sie von weiteren Veranstaltungen und Beratungsleistungen des Career Service auszuschließen. Sagen Sie also bitte unbedingt ab, sobald Sie merken, dass Sie eine gebuchte Veranstaltung nicht besuchen können. Danke für Ihre Fairness.