Assessment Center Training mit der Deutschen Kreditbank (DKB) (Online Training)

Start 09. Dezember 2020 09:30
Ende 09. Dezember 2020 12:30
Ort Online-Training über BigBlueButton

In Bewerbungsprozessen gibt es viele Auswahlinstrumente, wobei das Assessment Center (AC), insbesondere in größeren Unternehmen und Konzernen, häufig Anwendung findet. Dabei gilt es, durch verschiedene von Bewerber_innen zu lösende am Berufsalltag orientierte Aufgaben und Problemstellungen, deren Persönlichkeiten und Fähigkeiten kennenzulernen, um schließlich die vielversprechendsten Talente für sich zu gewinnen.

Im Assessment Center Training mit der DKB erfahren Studierende, wie sie in diesem Auswahlschritt punkten bzw. wie sie sich optimal auf ein AC vorbereiten können. Das Format lebt von Interaktion und praxisnahen Simulationen einzelner Teile eines ACs. Darüber wird Elisa Schnittker (HTW Absolventin und Nachwuchskräftebetreuerin bei der DKB) aus Sicht der Recruiterin schildern, worauf es im AC ankommt, Fragen beantworten und einen Überblick zu den Nachwuchskräfte-Programmen der DKB geben.

Teilnahmebedingungen

Die Teilnahme an den Angeboten des Career Service steht allen Studierenden sowie Absolvent_innen der HTW Berlin bis ein Jahr nach Studienende kostenfrei offen. Das Mitbringen von Begleitpersonen ist leider nicht gestattet.

Anmeldung:

Sie können sich für diese Veranstaltung per E-Mail careerservice@htw-berlin.de oder direkt im Karriere- und Alumni-Portal der HTW Berlin anmelden. Die freien Plätze werden in der Reihenfolge der Anmeldung vergeben. (Neuanmeldung zum Karriere- und Alumni-Portal)

Ihre Anmeldung ist verbindlich - bei unentschuldigtem Fehlen behalten wir uns das Recht vor, Sie von weiteren Veranstaltungen und Beratungsleistungen des Career Service auszuschließen. Sagen Sie also bitte unbedingt ab, sobald Sie merken, dass Sie eine gebuchte Veranstaltung nicht besuchen können. Danke für Ihre Fairness.