Bewerbungen schreiben in Deutschland für internationale Studierende (Online-Vortrag)

Start 02. Juni 2021 17:00
Ende 02. Juni 2021 18:30
Ort BigBlueButton im Moodle-Kurs des Career Service

Diese Veranstaltung ist für alle internationalen und geflüchteten Studierenden der HTW Berlin. Geflüchtete Teilnehmende der Integra-Sprachkurse an der HTW Berlin sind auch herzlich willkommen!

In jedem Land gibt es unterschiedliche "Regeln" bei Bewerbungen. Wir erklären Ihnen, wie Sie eine Bewerbung in Deutschland schreiben und was wichtig ist.

Inhalte:

• Was ist Unternehmen und Arbeitgebern in Deutschland wichtig?
  • Wie schreibe ich eine Bewerbung in Deutschland (Anschreiben und Lebenslauf)?
    Was schreibe ich in meinen Lebenslauf und wie? Welche Kategorien gibt es in einem deutschen Lebenslauf?
    Wie sieht ein Anschreiben in Deutschland aus? Was schreibe ich in mein Anschreiben und wie?
    Was ist wichtig? Was ist in Deutschland anders?
  • Zeit für Ihre Fragen!
    Diese Veranstaltung bietet Ihnen die Möglichkeit,
    • nachzufragen, wenn Sie etwas nicht verstehen (weil Ihr Deutsch nicht perfekt sein muss).
    • alle Ihre Fragen zum Bewerben in Deutschland zu stellen (weil wir wollen, dass Sie den Bewerbungsprozess in Deutschland wirklich verstehen).

Arbeits- und aufenthaltsrechtliche Aspekte sind NICHT Bestandteil dieser Veranstaltung.

***

Diese Veranstaltung findet auf Deutsch statt. Sie findet online mit BigBlueButton im Moodle-Kurs des Career Service statt. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Bitte seien Sie bereits fünf Minuten vor Beginn da, damit wir technische Probleme lösen können. Danke. Wir starten pünktlich!

Bitte beachten Sie, dass diese Veranstaltung NICHT aufgezeichnet wird. Falls Sie nicht teilnehmen können, finden Sie die Informationen aus der Veranstaltung auch in unserem Moodle-Kurs.

Referentin: Anne-Kathrin Böttcher, HTW-Career Service
Chat-Moderation und technischer Support: Michaela Frana, HTW-Career Service

Wir freuen uns auf Sie!

Melden Sie sich bei Rückfragen sehr gern unter careerservice@htw-berlin.de.

***

Diese Veranstaltung wird aus Mitteln des Integra-Projekts des DAAD finanziert.

Diese Veranstaltung ist für alle HTW-Studierenden mit

• Fluchthintergrund oder
  • internationalem Hintergrund oder
  • Migrationsbiografie.

Personen, die am HTW-Ingregra-Programm teilgenommen haben oder teilnehmen, sind ebenfalls herzlich willkommen.

***

Als Absolvent_in der HTW Berlin sind Sie bis ein Jahr nach Studienende bei uns willkommen. Bitte beachten Sie, dass Ihr Moodle-Account bereits vorher seine Gültigkeit verliert. Ist Ihr Moodle-Account nicht mehr gültig, melden Sie sich bitte bis spätestens drei Werktage vor der Veranstaltung per E-Mail an: careerservice@htw-berlin.de