Case Study mit KPMG: Riskante Angelegenheit! Gründen Sie Ihre eigene Bank

Start 24. Oktober 2019 16:00
Ende 24. Oktober 2019 20:00
Ort KPMG AG WPG, Klingelhöferstr. 18, 10785 Berlin

Sie wollten schon immer wissen, was hinter den Kulissen einer Bank geschieht? Dann nehmen Sie jetzt die Gelegenheit wahr und gründen Sie in einer spannenden Case Study Ihre eigene Bank mit einer eigenständigen Risikofunktion. Betreiben Sie das klassische Retail-Geschäft oder seien Sie ausgefallener und fokussieren Sie sich auf Kunden, deren Hobbies teure Kunstsammlungen oder Autoklassiker sind. Welche Herausforderungen gibt es und welche Chancen bieten Ihnen verschiedene Geschäftsmodelle? Durch ein gut strukturiertes Risikomanagement bleibt Ihre Bank auch in turbulenten Zeiten krisensicher!

Im Rahmen eines vierstündigen Workshops am 24. Oktober 2019 in der KPMG-Niederlassung Berlin (Klingelhöferstr. 18, 10785 Berlin) lernen Sie von den KPMG-Referentinnen und -Referenten die neusten Trends aus dem Bereich des Risikomanagements in der Finanzbranche hautnah kennen. Sie tauchen in die spannenden und abwechslungsreichen Aufgabenfelder eines Consultants bei KPMG ein.

Im Anschluss an die Präsentation Ihrer Case Study und die direkte Auswertung der Stärken und Schwächen Ihres Konzeptes lädt KPMG Sie herzlich zu einem entspannten Get-together ein. Hierbei beantwortet KPMG Ihnen alle Fragen zum Thema Praktika, Werkstudententätigkeiten und Direkteinstieg und Sie haben die Möglichkeit wichtige Kontakte zu knüpfen.

Ablaufplan:

1. Empfang
  2. Spannende Einführung zum Thema Bankengründung
  3. Case Study – Werden Sie selbst aktiv!
  4. Präsentation und direktes Feedback
  5. Geselliges Get-together mit leckerem Essen und Getränken

Key-Facts:
Ort: KPMG AG WPG, Klingelhöferstr. 18, 10785 Berlin
Zeit: 24.10.2019 von 16-20 Uhr

Zielgruppe: Alle Studierende
Referent_in: Carina Ehrentraut und Bogdan Zuev von KPMG AG WPG

****
Das Angebot des Career Service richtet sich an Studierende und Absolvent_innen der HTW Berlin bis ein Jahr nach dem Abschluss.

Die Anmeldung erfolgt unter Angabe des Studiengangs über das Karriere- und Alumni Portal oder per Mail an careerservice@htw-berlin.de.

****