CHE-Ranking 2023 – Studierendenbefragung

Bachelor-Studierende ab dem 3. Fachsemester aus den wirtschaftswissenschaftlichen Studiengängen Betriebswirtschaftslehre, Wirtschaftsrecht und Wirtschaftsinformatik sind eingeladen, sich bis zum 31.01.2023 an der laufenden Studierendenbefragung des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) zu beteiligen. Im Zuge dessen können sie ihre Studienbedingungen an der HTW Berlin online bewerten. Dabei geht es u.a. um die Kategorien Lehrangebot, Betreuung, Forschungsbezug, Praxisorientierung und Ausstattung. Eine Einladung zur Befragung wurde bereits am 09.11.2022 per E-Mail über das Hochschulrechenzentrum verschickt.

Die Ergebnisse finden Eingang in das CHE-Hochschulranking 2023, das im Mai 2023 in der Wochenzeitung DIE ZEIT, im ZEIT-Studienführer sowie online veröffentlicht wird. Ziel ist es, Studienbewerber*innen die Auswahl des passenden Studiengangs zu erleichtern. Rückfragen nimmt die Zentrale Koordinationsstelle für das CHE-Ranking an der HTW Berlin per E-Mail entgegen.