Crashkurs Prüfungen

Start 16. Dezember 2022 09:00
Ende 16. Dezember 2022 14:00

***Diese Veranstaltung erfordert eine Anmeldung per Mail***

Prüfungen nehmen eine zentrale Rolle im Lehr-Lernalltag an der Hochschule ein. Sie geben Hinweise auf die Erreichung der intendierten Lernziele und haben für Studierende weitreichende Konsequenzen. Im Idealfall dienen sie jedoch nicht nur der Leistungsüberprüfung der Studierenden, sondern tragen nachhaltig zum Lernprozess bei und geben Ihnen als Lehrende ggfls. Hinweise auf die Ausgestaltung Ihrer Lehrveranstaltung.

Dieser Crashkurs richtet sich vor allem an Einsteiger*innen. Sie lernen die wichtigsten Kriterien zur Prüfungsgestaltung, Durchführung und Bewertung kennen und wissen hinterher wie Sie Ihre Prüfung so gestalten, dass ein nachhaltiges Lernen bei Studierenden möglich wird. Am Ende des Crashkurses können Sie Ihr Prüfungskonzept entsprechend reflektieren und es für Ihre Lehrveranstaltung sinnvoll und effektiv gestalten.

Bitte melden sich bis zum 7. Dezember 2022 unter lehre@htw-berlin.de zu dieser Veranstaltung an, da die Plätze begrenzt sind.

Der Crashkurs kann mit 5 AE für das Berliner Zertifikat für Hochschullehre angerechnet werden. Bei Interesse können Sie innerhalb von vier Wochen nach der Veranstaltung eine Teilnahmebescheinigung unter lehre@htw-berlin.de anfordern.

Zielgruppe: Die Veranstaltung richtet sich an Einsteiger*innen unter den Lehrenden der HTW Berlin.

Zeit und Ort: 16.12.2022, 09 Uhr

Dozent*innen: Nadja Bajerski

Anmeldung: lehre@htw-berlin.de

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an lehre@htw-berlin.de. Das Lehrenden-Service-Center bietet regelmäßig Weiterbildungen rund um Lehre und Digitalisierung an. Die aktuellen Angebote finden Sie auf der Veranstaltungsseite des Lehrenden-Service-Centers

Termin in meinen Kalender hinzufügen.