Crashkurs - Start in die Lehre

Start 23. März 2022 09:00
Ende 23. März 2022 16:00
Ort online

Diese Weiterbildung unterstützt Sie beim Start in die Lehre. Neben Grundlagen des Lehrens und Lernens lernen Sie praktische Modelle und Methoden zur studierendenzentrierten Lehrveranstaltungsplanung kennen und erleben diese auch selbst im Kurs, sodass Sie diese direkt in Ihren eigenen Lehrveranstaltungen ausprobieren können. Dabei werden Sie auch digitale Tools erleben und Einsatzmöglichkeiten für Ihre Lehre entwickeln. Die Weiterbildung richtet sich an alle, die neu in der Lehre sind bzw. noch nicht lange lehren und bietet einen ersten Einstieg in das Thema Hochschullehre bzw. Hochschul- und Mediendidaktik.

Nach der Weiterbildung können Sie:

• Lernziele für die eigene Veranstaltung formulieren
  • Studierende zum aktiven Lernen anregen
  • digitale Tools in der Lehre einsetzen
  • Ihr eigenes Selbstverständnis als Lehrperson weiterentwickeln.

Zielgruppe: Das Onlineseminar richtet sich an alle Lehrenden der HTW Berlin.

Es referiert: Angela Weißköppel

Zeit und Ort: 23. März 2022, 9.00 - 16.00 Uhr, der Crashkurs findet online statt.

Anmeldung: https://moodle.htw-berlin.de/course/view.php?id=24531

Der Crashkurs findet im Rahmen des Weiterbildungsangebotes der Personalentwicklung der HTW Berlin statt. Das Lehrenden-Service-Center bietet regelmäßig Weiterbildungen rund um Lehre und Digitalisierung an. Die aktuellen Angebote finden Sie auf der Veranstaltungsseite des Lehrenden-Service-Centers.