Einfluss der Eigentümerstruktur auf die Corporate Governance von familiengeführten Unternehmen in Deutschland und Indonesien

Start 20. Januar 2021 14:00
Ende 20. Januar 2021 15:00
Ort online

Prof. Dr. Juanda, Kuala University, Indonesien und Prof. Dr. Thomas Henschel, HTW Berlin, geben einen kurzen Überblick über ihr neues Forschungsprojekt, welches die Systeme guter Unternehmensführung (Corporate Governance) bei börsennotierten Familienunternehmen in Deutschland und Indonesien untersucht. Der Vortrag richtet sich an interessierte Studierende, Professor_innen und Dozent_innen und bietet neben dem Einblick in die unterschiedlichen Governance-Systeme der beiden Länder einen kurzen Überblick über das neu gestartete Forschungsprojekt. Im Fokus des Projekts stehen die Faktoren, die bei Unternehmerfamilien auf sozialer und persönlicher Ebene einen wesentlichen Einfluss auf die Ausgestaltung der Systeme guter Unternehmensführung haben. Natürlich wird auch die Rolle der Unternehmerfamilie in einer Krise und deren krisengetriebene Ausrichtung von Unternehmenssteuerungssystemen untersucht.

Online-Veranstaltung via Zoom
Kenncode: 6wA7wJ