EIT Award für Monitorfish

Chaitanya Dhumasker, CEO und Co-Founder des HTW-Startups Monitorfish gehört zu den glücklichen Gewinnern des renommierten Innovationspreises „EIT Awards 2020“ in der Kategorie CHANGE. Die Awards werden jährlich vom Europäischen Innovations- und Technologieinstitut (EIT) vergeben und würdigen die Leistungen von erfolgreichen Absolvent_innen, Unternehmer_innen und Innovator_innen in den Bereichen Klima, Gesundheit, Fertigung und innovative Energien mit Preisgeldern von 50.000 Euro für den ersten Platz.

Chaitanya Dhumasker gewann mit Unterstützung des EIT Climate-KIC den EIT CHANGE Award. Mit diesem Award werden die besten Absolvent_innen aus Ausbildungsprogrammen des EIT ausgezeichnet. „Die Ausbildung und die Einblicke, die ich durch die EIT Climate-KIC Master School erhalten habe, haben mich wirklich in meinem Vertrauen und meiner Leidenschaft bestärkt, ein Unternehmen aufzubauen, das einen positiven Wandel im Ökosystem bewirkt“, so Dhumasker.

Das junge Berliner Unternehmen bringt die Fähigkeiten und Erfahrungen in der Wassertechnologie, Biotechnologie und Informatik ein, um eine nachhaltige Aquakultur zu entwickeln.