Ganzheitliches Studierenden-Management

Der Studierendenservice der HTW Berlin hat ein ganzheitliches Studierenden-Management eingeführt, das alle Phasen des Student Life Cycle (Zulassung, Immatrikulation, Prüfungen, Exmatrikulation) unter einem Dach vereint. Das Ziel: eine modern ausgerichtete, serviceorientierte Studierendenverwaltung, die den Informationsfluss nicht nur für Studierende und Bewerber*innen fördert, sondern auch die internen abteilungsübergreifenden Abläufe verbessert.

Das neue "Studierenden-Management" ist in Teams unterteilt, die den fünf Fachbereichen und dem Zentrum für berufsbegleitendes und weiterbildendes Studium (ZbwS) zugeordnet sind. Die beiden Team-Leiterinnen Antje Binder und Jeanne Tchoumbou Tchoumbou unterstützen die Teams als Leitungstandem. Das Referat "Zulassung und Immatrikulation" und die Prüfungsverwaltung wurden im Zuge der Umstrukturierung aufgelöst.