Gut vorbereitet ins Vorstellungsgespräch für internationale Studierende (Online-Training)

Start 03. Juni 2021 17:00
Ende 03. Juni 2021 18:30
Ort BigBlueButton im Moodle-Kurs des Career Service

Worauf achten Arbeitgeber in Deutschland? Wie schaffen Sie es, entspannt in ein Vorstellungsgespräch (virtuell oder direkt vor Ort) zu gehen? Wie können Sie sich und die eigenen Fähigkeiten im Gespräch möglichst selbstbewusst und ohne Stress "präsentieren"?

In diesem Online-Training erhalten Sie konkrete Tipps, ...

• ... wie Sie sich optimal auf anstehende Gespräche vorbereiten,
  • ... wie Sie die unterschiedlichen Phasen eines Vorstellungsgesprächs für sich nutzen können,
  • ... wie Sie Ihre stärksten Argumente vermitteln,
  • ... mit welchen Fragen Sie immer rechnen dürfen und wie Sie mit kritischen/ unzulässigen Fragen umgehen,

***

Das Online-Training findet über BigBlueButton im Moodle-Kurs des Career Service statt. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Bitte kommen Sie fünf Minuten vor Beginn in den BBB-Raum. So können wir pünktlich starten und ggf. technische Fragen klären. Danke.

Die Veranstaltung findet auf Deutsch statt.

Bitte beachten Sie, dass es sich um ein Live-Training handelt, das NICHT aufgezeichnet wird.

Referentin: Yvonne Küssner, HTW-Career Service

Technische und Chat-Moderation: Anne-Kathrin Böttcher, HTW-Career Service

Wir freuen uns auf Sie. Melden Sie sich bei Rückfragen sehr gern unter careerservice@htw-berlin.de

***

Der Career Service ist für alle Studierenden und Absolvent_innen der HTW Berlin bis ein Jahr nach Studienende da. Geflüchtete Teilnehmer_innen der Sprachkurse an der HTW Berlin sind herzlich willkommen!

***

Als Absolvent_in der HTW Berlin sind Sie bis ein Jahr nach Studienende bei uns willkommen. Bitte beachten Sie, dass Ihr Moodle-Account bereits vorher seine Gültigkeit verliert. Ist Ihr Moodle-Account nicht mehr gültig, melden Sie sich bitte bis spätestens drei Werktagen vor der Veranstaltung per E-Mail an: careerservice@htw-berlin.de