Gut vorbereitet ins Vorstellungsgespräch (Online-Training)

Start 30. April 2021 17:00
Ende 30. April 2021 18:30
Ort online mit BigBlueButton im Moodle-Kurs des Career Service

Wie schaffen Studierende es, etwas gelassener in ein Vorstellungsgespräch (virtuell oder direkt vor Ort) zu gehen, sich und die eigenen Fähigkeiten möglichst selbstbewusst und stressfrei zu "präsentieren". Wie gelingt ein Gespräch, in dem sich Arbeitgeber UND Bewerber_in kennenlernen und beide Seiten mit einem guten Gefühl hinausgehen, - unabhängig davon, ob man sich am Ende füreinander entscheidet oder nicht.

In diesem Online-Training erhalten Sie Anregungen und Tricks,

• wie Sie sich optimal auf anstehende Gespräche vorbereiten,
  • wie Sie die unterschiedlichen Phasen des Vorstellungsgesprächs für sich nutzen können, Ihre stärksten Argumente vermitteln und dabei authentisch bleiben,
  • mit welchen Fragen Sie immer rechnen dürfen und wie Sie mit kritischen/ unzulässigen Fragen umgehen,

***

Das Online-Training findet über BigBlueButton im Moodle-Kurs des Career Service statt. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Bitte kommen Sie fünf Minuten vor Beginn in den BBB-Raum. So können wir pünktlich starten und ggf. technische Fragen klären. Danke.

Die Veranstaltung findet auf Deutsch statt.

Bitte beachten Sie, dass es sich um ein Live-Training handelt, das NICHT aufgezeichnet wird.

Referentin: Yvonne Küssner, HTW-Career Service

Technische und Chat-Moderation: Anne-Kathrin Böttcher, HTW-Career Service

Wir freuen uns auf Sie. Melden Sie sich bei Rückfragen sehr gern unter careerservice@htw-berlin.de

***

Der Career Service ist für alle Studierenden und Absolvent_innen der HTW Berlin bis ein Jahr nach Studienende da. Geflüchtete Teilnehmer_innen der Sprachkurse an der HTW Berlin sind herzlich willkommen!

***

Als Absolvent_in der HTW Berlin sind Sie bis ein Jahr nach Studienende bei uns willkommen. Bitte beachten Sie, dass Ihr Moodle-Account bereits vorher seine Gültigkeit verliert. Ist Ihr Moodle-Account nicht mehr gültig, melden Sie sich bitte bis spätestens drei Werktagen vor der Veranstaltung per E-Mail an: careerservice@htw-berlin.de