Impfkampagne der HTW Berlin

Die am 11. Mai 2021 gestartete Impfkampagne der HTW Berlin läuft auf Hochtouren. Allen Beschäftigten, die Interesse an einer Impfung signalisiert hatten, konnten bereits Impftermine angeboten werden. Aktuell können alle Studierenden und Lehrbeauftragten Impftermine über die HTW-Impfkampagne buchen. Am Samstag, 3. Juli, sind noch zahlreiche Impftermine mit dem Impfstoff Moderna verfügbar. Den Link zur Online-Terminbuchung und den Buchungscode haben Studierende und Lehrbeauftragte per E-Mail erhalten.

Hier die Antworten auf die häufigsten Rückfragen zur Impfung:

Ich habe eine Erstimpfung mit Astrazeneca erhalten. Kann ich über die HTW Berlin auch die Zweitimpfung erhalten?

Ja, das geht grundsätzlich mit den Impfstoffen Moderna oder Biontech. Allerdings muss der Abstand zwischen Erst- und Zweitimpfung lang genug sein. Bitte besprechen Sie das mit dem Praxisteam. Sagen Sie in der Praxis bitte außerdem Bescheid, dass Sie den zweiten Impftermin nicht benötigen, den Sie sonst automatisch erhalten.

Bei der Online-Buchung gibt es für die HTW nur die Buchungsoption Erstimpfung. Kann ich so trotzdem eine Zweitimpfung buchen?

Ja, das geht. Es muss jedoch ein ausreichender Abstand zwischen Ihrer Erst- und der Zweitimpfung liegen. Bitte besprechen Sie das mit dem Praxisteam. Sagen Sie in der Praxis bitte außerdem Bescheid, dass Sie den zweiten Impftermin nicht benötigen, den Sie sonst automatisch erhalten.

Wo finde ich die nötigen Dokumente für die Impfung?

Nach der Terminbestätigung gehen Sie bitte in doctolib auf „Meine Termine“ und klicken dann in Ihren Termin. Dort sind die Dokumente hinterlegt.

Falls ich den Termin nicht wahrnehmen kann, muss ich absagen?

Ja, bitte sagen Sie den Termin unbedingt ab, damit Impftermine nicht ungenutzt verfallen.

Ich kann am 3. Juli nicht. Wird die HTW Berlin weitere Impftermine anbieten?

Wie planen grundsätzlich weitere Termine, jedoch nur bei ausreichender Nachfrage.

Sie brauchen noch einem Impftermin? Als Studierende können Sie sich ganz einfach auf unsere Warteliste setzen lassen und erhalten Nachricht, sobald weitere Termine zur Verfügung stehen. Den Link finden Sie in der Rundmail vom 2. Juli mit dem Betreff "Morgen freie Impftermine". Sollten Sie diese E-Mail nicht mehr vorliegen haben, senden Sie bitte eine Mail von Ihrem HTW-Account an kommunikation@htw-berlin.de.