HTW-Studierende für "Mitlaufen" dringend gesucht!

Aktuell werden ganz dringend Studierende aus den folgenden Studiengängen gesucht:

• Immobilienwirtschaft
  • Informatik in Kultur und Gesundheit
  • Mikrosystemtechnik

Außerdem werden dringend noch Studierende aus diesen Studiengängen gesucht:

• Elektrotechnik
  • Facility Management
  • Fahrzeugtechnik
  • Gesundheitselektronik
  • Industrial Design
  • Ingenieurinformatik
  • Konservierung und Restaurierung/ Grabungstechnik
  • Life Science Engineering
  • Maschinenbau
  • Modedesign
  • Museologie
  • Public und Nonprofit-Management
  • Regenerative Energien

***

Du magst dein Studium an der HTW? Du hättest als Schüler_in gerne jemanden gehabt, der dir im Dschungel der Studiengänge geholfen und erklärt hätte, was es überhaupt bedeutet zu studieren und was dieser Studiengang wirklich beinhaltet? Dann werde im Projekt „Mitlaufen“ aktiv! Wir suchen dringend Studierende aus den genannten Studiengängen!

„Mitlaufen“ ist ein Projekt der Studienberatung, bei dem du Schüler_innen und Studieninteressierten Einblicke in dein Studium und deinen Studienalltag an der HTW gibst. Du erzählst etwas zu deinem Studiengang und den Kursen, wie du dein Studium und deinen Alltag organisierst. Du könntest z.B. auch von Projekten berichten oder das weitergeben, was du gerne vorher gewusst hättest. Damit nimmst du die ersten Berührungsängste mit dem Thema Hochschule und Studium.
Eigentlich ist es so, dass der_die Schüler_in mit dir einen Tag auf dem Campus verbringt - quasi mit dir "mitläuft" -, dich in ein-zwei Kurse begleitet und den Campus vor dir gezeigt bekommt. Es ist aber auch ein Online-Gespräch möglich.

Der Aufwand ist für dich gering und bei aktiver Teilnahme stellen wir dir gerne eine Ehrenamtsbescheinigung aus!

Wenn du Interesse hast und mehr erfahren möchtest, dann schreib einfach eine kurze E-Mail an mitlaufen@htw-berlin.de.

Wir freuen uns!