Info-Veranstaltung Gremienwahlen 2021

Start 11. Mai 2021 14:00
Ende 11. Mai 2021 16:00
Ort virtuell

Der Allgemeine Studierendenausschuss und das Zentrale Referat Frauenförderung & Gleichstellung laden herzlich ein zu Info-Veranstaltung Gremienwahlen 2021.

Die Akademische Selbstverwaltung ist eine Besonderheit der bundesdeutschen Hochschulen. Die Mitglieder der Gremien der Akademischen Selbstverwaltung treffen in demokratischen Prozessen die wesentlichen Entscheidungen zur Fachstruktur der Hochschule, zur Gestaltung von Lehre, Studium und Forschung sowie zur inneren Organisation.

In den Gremien sind alle Mitgliedsgruppen vertreten. Die HTW Berlin strebt eine geschlechterparitätische Besetzung aller Gremien an.

Sie wollen für ein Gremium kandidieren? Sie möchten herausfinden, was die Gremien überhaupt machen, was Ihre Aufgaben wären, welchen Zeitaufwand Ihr Engagement mit sich bringt, wie Sie sich erfolgreich einbringen können?

Am 11. Mai erhalten Sie einen Überblick über die Akademische Selbstverwaltung an unserer Hochschule und kommen ins Gespräch mit Professor_innen, Studierenden und Angestellten, die in Gremien (z.B. Akademischer Senat, Studierendenparlament, Fachbereichsrat, Fachschaftsrat) aktiv sind.

Detaillierte Programm-Infos folgen an dieser Stelle.

Ihre Teilnahme ist ohne Anmeldung möglich.

Veranstaltungslink: