Die drei Karriereplanerinnen

Ein Studium bereitet in erster Linie auf eines vor – auf den Einstieg in den Arbeitsmarkt oder in die Selbstständigkeit. Beim Übergang ins Berufsleben helfen Anne-Kathrin Böttcher, Yvonne Küssner und Michaela Frana vom Career Service!

538 persönliche Beratungen von 420 Studierenden und Absolvent_innen aus 62 verschiedenen Studiengängen, 49 Veranstaltungen mit 1049 Teilnehmer_innen – so schaut die Bilanz der drei Karriereplanerinnen in den vergangenen zwölf Monaten aus. Zum Angebotsspektrum des Teams gehören u.a. Bewerbungschecks, Coachings zur beruflichen Zielfindung und Workshops rund um Bewerbung und Karriere sowie Exkursionen zu Unternehmen.

Bilanz des Career Service

Anne-Kathrin Böttcher zur aktuellen Situation: „"Offline"-Veranstaltungen und -Termine sind leider nicht möglich. Dafür geben wir Webinare, z.B. zur Praktikums- und Jobsuche, schriftlichen Bewerbung oder zum Vorstellungsgespräch. Da wir derzeit relativ kurzfristig planen, lohnt sich unser Karriere-Newsletter, in dem wir alle Termine ankündigen. Zudem sind wir jederzeit für individuelle Beratungstermine und Bewerbungschecks da.“

In Corona-Zeiten erreichen Sie den Career Service am besten per E-Mail: careerservice@htw-berlin.de.

Studierende und Absolvent_innen (bis ein Jahr nach Studienende) können sich hier über das aktuelle Angebot des Career Service informieren:

Lehrende können das Team des Career Service in ihre (Online-)Lehrveranstaltung einladen. Dort vermittelt das Career-Service-Team den Studierenden alles Wichtige zur Praktikums- bzw. Jobsuche und Bewerbung.