Jobsuche in Deutschland für internationale Studierende (Online-Vortrag)

Start 01. Juni 2021 17:00
Ende 01. Juni 2021 18:30
Ort BigBlueButton im Moodle-Kurs des Career Service

Diese Veranstaltung ist für alle internationalen und geflüchteten Studierenden der HTW Berlin. Geflüchtete Teilnehmende der Integra-Sprachkurse an der HTW Berlin sind auch herzlich willkommen!

Wo und wie suche ich ein Praktikum, einen Job, einen Nebenjob oder eine Abschlussarbeit in Berlin und Deutschland? Und was ist der Unterschied zwischen einem Praktikum und einem Nebenjob (Werkstudententätigkeit, studentische Hilfskraft)? Wie lange vorher muss ich mit der Suche anfangen?

Der Career Service stellt Ihnen den Berliner Arbeitsmarkt vor und verschiedene Möglichkeiten, um eine Stelle zu finden.

Inhalte:

• Berliner Arbeitsmarkt
  • Jobsuche: Jobbörsen, Arbeitgeber finden, (Online-)Jobmessen, Initiativbewerbung und Netzwerken
  • Zeit für Ihre Fragen!
    Diese Veranstaltung bietet Ihnen die Möglichkeit,
    • nachzufragen, wenn Sie etwas nicht verstehen (weil Ihr Deutsch nicht perfekt sein muss).
    • alle Ihre Fragen zur Jobsuche in Deutschland zu stellen.

Arbeits- und aufenthaltsrechtliche Aspekte sind NICHT Bestandteil dieser Veranstaltung.

***

Diese Veranstaltung findet auf Deutsch statt. Sie findet online mit BigBlueButton im Moodle-Kurs des Career Service statt. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Bitte seien Sie bereits fünf Minuten vor Beginn da, damit wir technische Probleme lösen können. Danke. Wir starten pünktlich!

Bitte beachten Sie, dass diese Veranstaltung NICHT aufgezeichnet wird. Falls Sie nicht teilnehmen können, finden Sie die Informationen aus der Veranstaltung auch in unserem Moodle-Kurs.

Referentin: Anne-Kathrin Böttcher, HTW-Career Service
Chat-Moderation und technischer Support: Michaela Frana, HTW-Career Service

Wir freuen uns auf Sie!

Melden Sie sich bei Rückfragen sehr gern unter careerservice@htw-berlin.de.

***

Diese Veranstaltung wird aus Mitteln des Integra-Projekts des DAAD finanziert.

Diese Veranstaltung ist für alle HTW-Studierenden mit

• Fluchthintergrund oder
  • internationalem Hintergrund oder
  • Migrationsbiografie.

Personen, die am HTW-Ingregra-Programm teilgenommen haben oder teilnehmen, sind ebenfalls herzlich willkommen.

***

Als Absolvent_in der HTW Berlin sind Sie bis ein Jahr nach Studienende bei uns willkommen. Bitte beachten Sie, dass Ihr Moodle-Account bereits vorher seine Gültigkeit verliert. Ist Ihr Moodle-Account nicht mehr gültig, melden Sie sich bitte bis spätestens drei Werktage vor der Veranstaltung per E-Mail an: careerservice@htw-berlin.de