Arbeiten im Startup? – Alumni und Personaler erzählen, wie es ist und was Dich erwartet

Start 04. Dezember 2018 16:30
Ende 04. Dezember 2018 18:30
Ort HTW Berlin, Campus Wilhelminenhof, der Raum wird Ihnen nach der Anmeldung unter careerservice@htw-berlin.de mitgeteilt.

Berlins wachsende Startup-Szene sucht händeringend gut ausgebildete und clevere Mitarbeiter_innen!

Dabei präsentieren Startups ihren Bewerber_innen viele attraktive Argumente wie eine persönliche und kreative Arbeitsatmosphäre, scheinbar unbegrenzte Mitgestaltungsmöglichkeiten und allerlei kreative Benefits von Teamevents und "sich selbst füllendem Obstteller". Kritische Stimmen warnen vor niedrigen Gehältern, Überstundenkultur und Jobunsicherheit, da sich nicht jedes junge Unternehmen am Markt auf Dauer behaupten kann.

Sind Startups für mich eine attraktive, realistische Einstiegs- und Karriereoption? Passe ich das rein? Und wenn ja ... eher in ein ganz junges (und damit sehr kleines), ein gerade stark wachsendes oder ein schon etabliertes Grownup mit mehreren hundert Mitarbeiter_innen?

Auf unserem Podium klären wir mit unseren Gästen die brennendsten Fragen zum Arbeiten im Startup, u.a.:

• Wie verläuft ein Arbeitstag im Startup? Wie arbeitet es sich in einem Großraum-Loft?
  • Welche Jobs sind zu erledigen, welche Fachrichtungen werden gesucht?
  • Gibt es vielleicht Studiengänge, die im Startup-Umfeld besonders viel lernen können, was sonst nur schwer möglich wäre?
  • Gibt es so etwas wie einen Startup-Typ, der besonders gut in die Startup-Kultur passt? Oder finden auch solide Planer_innen, die Struktur brauchen, ihr passendes Unternehmen?
  • Wie kann ich mich im Startup beruflich weiterentwickeln? Was ist möglich? Kann ich später in einen Konzern wechseln (und umgekehrt)?
  • Wo lerne ich startups kennen? Wie steige ich ein? Und ... mus die Bewerbung dort eigentlich besonders "anders" sein?

Wir freuen uns auf folgende Gäste:

• Alena Stock, Recruiterin bei reBuy,
  • Tais da Rocha Conceicao, HTW-Studentin BWL, Praktikantin Business Development bei fliit,
  • Stefan Hoth, HTW-Absolvent Angewandte Informatik, Head of Operations bei novoda,
  • David Meyer, HTW-Absolvent BWL, Mitgründer & CFO bei FiRec UG (DeineStudienfinanzierung.de),
  • Holger Resack, HTW-Absolvent Wirtschaftskommunikation, Gründer & Geschäftsführer von HR-RECRUITING SERVICES.

Moderation: Michaela Frana, Leitung Career Service, HTW Berlin.

Anmeldung: careerservice@htw-berlin.de

(Foto: pixabay)