Webinar für Lehrende: Lehrszenarien mit Virtual Desktop Infrastructure (VDI)

Start 23. Juni 2022 10:00
Ende 23. Juni 2022 11:00
Ort online

Mit Virtual Desktop Infrastructure (VDI) können Lehrende und Studierende von jedem beliebigen Endgerät auf spezielle Software zugreifen, die sonst nur in den PC-Laboren läuft. In diesem Webinar erhalten Sie einen Überblick über die vielfältigen Möglichkeiten, die sich dadurch für Ihre Lehre eröffnen. Auch die technischen und administrativen Rahmenbedingungen werden grob umrissen.

Das Webinar kann mit 1 AE für das Berliner Zertifikat für Hochschullehre angerechnet werden. Bei Interesse können Sie innerhalb von vier Wochen nach der Veranstaltung eine Teilnahmebescheinigung unter lehre@htw-berlin.de anfordern.

Zielgruppe: Das Webinar richtet sich an alle Lehrenden der HTW Berlin.

Zeit und Ort: 23. Juni 2022, 10 Uhr / Das Webinar findet online statt. Den Veranstaltungsraum sowie die Dokumentation finden Sie im Moodle-Kurs "Update Lehre"

Dozent*innen: Maximilian Gutberlet

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an lehre@htw-berlin.de. Das Lehrenden-Service-Center bietet regelmäßig Weiterbildungen rund um Lehre und Digitalisierung an. Die aktuellen Angebote finden Sie auf der Veranstaltungsseite des Lehrenden-Service-Centers

Termin in meinen Kalender hinzufügen.