Lokale Erasmus+ Initiative

Schon mal ein Auslandssemester gemacht, plant ihr gerade eines oder habt ihr einfach Lust auf den Austausch mit internationalen Studierenden? Dann seid ihr bei uns genau richtig!

Wir sind die Lokale Erasmus+ Initiative der HTW Berlin, eine Gruppe HTW-Studierende, die eine tolle Zeit im Ausland hatten und nicht genug davon bekommen können, neue Kulturen und Traditionen kennenzulernen. Wir wollen die Incomings (also unsere Austauschstudierenden) dabei unterstützen, Berlin kennen und lieben zu lernen, und Ihnen helfen, sich hier willkommen und zu Hause zu fühlen.

Wir organisieren während des Semesters eine Reihe verschiedenster Veranstaltungen für die Incomings (z.B. Friendship-Speed-Dating, Dinner Partys, Späti-Touren, Besuch im Reichstag,...), die erst einmal organisiert werden müssen. Falls Ihr also Lust auf Orga und Event-Management habt und nebenbei auch noch etwas für den Lebenslauf und die Sprachkenntnisse machen wollt, unterstützt uns gerne!

Warum wir uns zum Ende des Semesters melden? Weil unsere Planungsphase während der Semesterferien startet, damit wir passend zum Start des Semesters und den Welcome Weeks/Orientierungstagen ein gutes Programm haben.

Falls Ihr Interesse habt, meldet euch gerne via info-lei@htw-berlin.de bei uns. Die Amtssprache ist übrigens Englisch!

---

Have you ever spent a semester abroad, are you planning one right now or are you just interested in the exchange with international students? Then you have come to the right place!

We are the Local Erasmus+ Initiative of the HTW, a group of HTW students who had a great time abroad and can't get enough of different cultures and traditions. We want to support the Incomings in getting to know and love Berlin, and help them feel welcome and at home here.

We are organizing a bunch of different events during the semester (e.g. Friendship-Speed-Dating, Dinner Parties, Späti-Tours, visit to the Reichstag,…), which have to be organized first. If you are interested in organizing and event management and want to do something for your CV and language skills, come join us!

Why do we get in touch at the end of the semester? Because our planning phase starts during the semester break, that way we have a good program to match the start of the semester and the Welcome Weeks.

If you are interested, feel free to drop a message at info-lei@htw-berlin.de! By the way, the official language is English! Since you made it this far in the text we are sure you understand it.

Instagram: @erasmus.htw.berlin
Facebook: @lei.htw.berlin