Offene Fragestunde für internationale Studierende (online)

Start 04. Mai 2021 12:00
Ende 04. Mai 2021 13:00
Ort BigBlueButton im Moodle-Kurs des Career Service

Sie haben an der Praktikumswoche des Career Service teilgenommen und noch Fragen?
Haben Sie etwas nicht verstanden? Waren Sie zu schüchtern um nachzufragen? Haben Sie sich nicht getraut Ihre Fragen zu stellen? Sind Ihnen danach weitere Fragen eingefallen?
Dann kommen Sie zur offenen Fragestunde! Im persönlichen Online-Gespräch werden Ihre offen gebliebenen Fragen beantwortet. Das Gespräch findet in einem extra Raum statt, sodass Ihre Privatsphäre gewahrt wird.

Voraussetzungen:
1. Sie haben an den Veranstaltungen der Praktikumswoche teilgenommen. Alle Veranstaltungen der Praktikumswochen finden Sie hier.

UND

2. Sie sind:

• internationale_r oder geflüchtete_r Studierende_r der HTW Berlin oder
  • Teilnehmer_in an den Integra-Sprachkursen der HTW Berlin oder

***

Ihr Deutsch muss nicht perfekt sein. Sie können Ihre Fragen auch auf Englisch stellen.

NICHT Bestandteil dieser Veranstaltung:

• Fragen zum Beginn, zur Dauer und zur Anrechnung des Praktikums (Schauen Sie in Ihre Praktikums- bzw. Studienordnung, die Sie auf der Webseite Ihres Studiengangs finden. Wird Ihre Frage dort nicht beantwortet, wenden Sie sich bitte an Ihre_n Praktikumsbeauftragte_n.)
  • Arbeits- und aufenthaltsrechtliche Aspekte

Diese Veranstaltung findet mit BigBlueButton im Moodle-Kurs des Career Service statt. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

mit: Anne-Kathrin Böttcher, HTW-Career Service (anne-kathrin.boettcher@htw-berlin.de)

Ich freue mich auf Sie!

***

Diese Veranstaltung wird mit Mitteln des Integra-Projekts des DAAD finanziert.