Offener Bewerbungscheck / Open application check (deutsch & englisch)

Start 26. November 2020 09:00
Ende 26. November 2020 16:00
Ort per Telefon, BBB und E-Mail / by phone, BBB and e-mail

Sie wünschen sich Feedback auf Ihre Bewerbungsunterlagen? Wir nehmen uns gern Zeit für Sie und geben Ihnen Tipps und Hinweise, wie Sie Ihre Bewerbung verbessern können. Es handelt sich hier um einen offenen Termin von 9 - 12 und 13 - 16 Uhr, für den keine Anmeldung nötig ist. Bereiten Sie bitte eine Bewerbung vor (auf eine konkrete Stelle ausgerichtet, noch nicht abgeschickt, vor.). !!! Viele Hinweise zur Schreiben einer Bewerbung erhalten sie vorab in unserem Moodlekurs unter: https://moodle.htw-berlin.de/course/view.php?id=25608 !!!

Bitte haben Sie etwas Geduld, falls wir gerade in einem Gespräch sind.

3 Wege zum Bewerbungscheck - bitte entscheiden Sie sich für EINE Variante!

1. mündlich am Telefon

Sie erreichen uns unter der Rufnummer +49 30 5019-2700 (und schicken parallel Ihre Bewerbung und die Stellenausschreibung an careerservice@htw-berlin.de):

ODER

2. online im Career Service Veranstaltungsraum in unserem Moodle-Kurs (Big Blue Button)

Kommen Sie in unserem Moodle-Kurs in diesen virtuellen Veranstaltungsraum. Das Gespräch findet in einem Raum  statt, so dass auch hier Ihre Privatsphäre gewahrt wird. Halten Sie Ihre Bewerbung und die Stellenausschreibung bereit.

ODER

3. schriftlich per E-Mail

Wir geben Ihnen ein schriftliches Feedback per E-Mail. Schicken Sie dafür Ihre Bewerbung im Word-Format sowie die entsprechende Stellenausschreibung an careerservice@htw-berlin.de. Wir möchten diesen Tag vor allem nutzen, um mit Studierenden ins Gespräch zu kommen und ihre Fragen zu beantworten. Je nachdem wie viele Studierende sich bei uns melden, bitten wir Sie um Verständnis, falls wir nicht alle schriftlichen Anfragen direkt am Beratungstag beantworten können.

***

In unserem Moodle-Kurs finden Sie übrigens viele Informationen, Tipps und Hinweise zur Jobsuche, zur schriftlichen Bewerbung, zum Vorstellungsgespräch und zum Thema Gehalt. Diese Materialien haben wir für Sie erstellt, um Sie bestmöglich zu unterstützen.

***

Teilnahmebedingungen

Die Teilnahme an den Angeboten des Career Service steht allen Studierenden sowie Absolvent_innen der HTW Berlin bis ein Jahr nach Studienende kostenfrei offen. Das Mitbringen von Begleitpersonen ist leider nicht gestattet.

*** ENGLISH***

Your would like feedback on your full application?? We give you tips and hints on how to improve your application documents.

You are welcome to contact us without an appointment between 9 - 12 and 13 - 16. Please have your application and the job advertisement on hand. (We check applications to concrete job ads, before ! sending them to the employer.)

Plan a little time to wait in case we are already busy.

3 ways to our CV check - please choose [only] ONE!

1. phone

You can reach us at the phone number +49 30 5019-2700 (and simultaneously send your application and the job ad to  careerservice@htw-berlin.de):

OR

2. online at Career Service Veranstaltungsraum in our Moodle course (Big Blue Button)

Join us in Big Blue Button. The conversation will take place in a separate room so that your privacy will be protected.

OR

3. e-mail

For a written feedback, please send your application (word formate) and the job advertisement to careerservice@htw-berlin.de (We would like to use this day above all to talk to students and answer their questions. Depending on how many students contact us, we ask for your understanding if we are not able to answer all written questions directly on the consultation day.)

In our Moodle course we offer a lot of information, tips and hints on how to apply in Germany, including how to write a CV. We also have an English section.