Online-Training: Persönliche Werte als (Karriere) Anker

Start 16. September 2020 10:00
Ende 16. September 2020 13:00
Ort BigBlueButton im Moodlekurs des Career Service: https://moodle.htw-berlin.de/course/view.php?id=25608 (Der direkte Link zum geschützten Trainingsraum wird Ihnen nach verbindlicher Anmeldung rechtzeitig vor Kursbeginn zugeschickt.)

Persönliche Werte sind die treibenden Kräfte hinter unseren Handlungen, sie geben Orientierung, lenken unser Denken und beeinflussen maßgeblich viele der Entscheidungen, die wir treffen, auch in beruflicher Hinsicht. Denn tatsächlich sind es oft eben diese (mitunter nicht bewussten) Werte, die darüber mitbestimmen, ob wir im Job glücklich werden, uns mit den Aufgaben und dem Unternehmen identifizieren und wie weit wir letztlich unsere Karriere vorantreiben.

Umso wichtiger ist es, unsere eigenen Werte klar benennen zu können, nicht nur, weil wir so unsere beruflichen Ziele klar formulieren und den für uns passenden Job (oder ein Praktikum) leichter "wählen" können. Wir bekommen auch viel schneller ein Gefühl dafür, ob wir am richtigen Platz sind, dort, wo wir uns beruflich verwirklichen können oder ob es Zeit für Veränderung ist.

Im Online-Training des Career Service laden wir Sie ein, Ihren wichtigsten Werten auf den Grund zu gehen, sich im Austausch in einer kleinen Gruppe von max. 8 Studierenden ein bisschen besser kennenzulernen und Anregungen für Ihre nächsten beruflichen Schritte zu bekommen. In einem lebendigen Theorie-/Praxismix dürfen Sie Antworten auf folgende Fragen finden:

• „Was sind Werte, woher kommen diese & wie kann ich MEINE Werte identifizieren?“
  • „Inwieweit beeinflussen Werte bislang meine Entscheidungen?“
  • „Kenne und lebe ich wirklich MEINE persönlichen Werte?“
  • „Welche fünf zentralen Werte will ich künftig leben und welchen Einfluss hat dies auf meine nächsten beruflichen Schritte?“

Das Training findet über BigBlueButton in unserem Moodle-Kurs statt. Eine Anmeldung ist bis spätestens 11.09.20.2020 per Mail unter careerservice@htw-berlin oder direkt im Karriere- und Alumniportal möglich. Der direkte Link zum geschützten Trainingsraum wird Ihnen rechtzeitig vor Kursbeginn zugeschickt.

**** Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung zu unseren Veranstaltungen verbindlich ist. Bei unentschuldigtem Fehlen behalten wir uns das Recht vor, Sie von weiteren Veranstaltungen und Beratungsleistungen des Career Service auszuschließen.****