Podiumdiskussion: "Go Green - Jobs und Praktika in den Erneuerbaren Energien"

Start 21. November 2018 14:00
Ende 21. November 2018 15:30
Ort HTW Campus Wilhelminenhof, Gebäude C, 401

Der Jobmarkt für künftige Ingenieurinnen und Ingenieure rund um das Themenfeld Erneuerbaren Energien ist vielfältig. Auch zahlreiche Unternehmen in Berlin und Umland suchen qualifizierten Nachwuchs für verschiedenste Projekte, die die Energiewende vorantreiben. Treffen Sie potenzielle Arbeitgeber an der HTW, informieren Sie sich und knüpfen Sie persönliche Kontakte!

• Welche Praktika und anderen Einstiegsmöglichkeiten gibt es für Ingenieur_innen aktuell in den Erneuerbaren Energien?
  • Welche unterschiedlichen Aufgaben erwarten mich in den Unternehmen?
  • Welche Qualifikationen werden gesucht und wie schaffe ich den Einstieg als Praktikant_in, Werkstudent_in oder Berufseinsteiger_in in die Unternehmen?

Diskutieren Sie diese und andere Fragen u.a. mit:

.... Wolfgang Sturm, BLS Energieplan

.... Salomé, Naturstrom AG

.... Sascha Hilpert, Energiequelle GmbH

.... Stefan Wendlandt, PI Intsitut

.... Marcel Wienarick, Gexx aerosol GmbH

Die Veranstaltung findet am Campus Wilhelminenhof statt, Gebäude G, Raum 401.

Anmeldungen erfolgen direkt über das Karriere- und Alumni-Portal oder per E-mail unter careerservice@htw-berlin.de