PRAXISTAG bei CEVA LOGISTICS

Start 30. Juni 2022 09:00
Ende 30. Juni 2022 16:00
Ort CEVAL LOGISTICS, mur 25 Min. ab Bahnhof Südkreuz (der genaue Standort wird nach der Anmeldung bekannt gegeben)

CEVA Logistics in Großbeeren (südlich von Berlin) lädt Dich zu einem aufregenden PraxisTag in unser 80.000m² Warehouse ein. Mit internationalem Flair und modernster Technik sind wir der Heartbeat of Logistic Services.

• Wann? am 30.06.2022 von 09:00-16:00 Uhr
  • Wo? An der Anhalter Bahn 6, 14979 Großbeeren (Anfahrt: 25min ab Bhf. Südkreuz: RE4 Richtung Jüterbog bis Großbeeren Bahnhof, nur 1km Fußweg bis zum Standort)

Was dürfen Studierende und Alumni erwarten?

• 09:00-09:45 Uhr Begrüßung & Einführung
  • 09:45-11:15 Uhr Warehouse Tour
  • 11:30-12:30 Uhr LEAN-Workshop mit Steven und Jasmin
  • 12:30-13:15 Uhr Mittagspause in „The Canteen“
  • 13:30-15:30 Uhr Work Session mit Mentoren*innen aus dem Fachbereich*
  • 15:30-16:00 Uhr Deine Karriere bei CEVA Logistics

Wie kann man sich anmelden?

• Die Anmeldung folgt per Mail BIS SPÄTESTENS 27.06.22/12.00 Uhr, an careerservice@htw-berlin.de (Name/Vornahme, Studiengang, Fachsemester) FIRST COME, FIRST SERVE!!
  • Wähle mit der Anmeldung auch bitte einen Erst- und Zweitwunsch für den Fachbereich aus, den du exklusiv kennenlernen möchtest.

Folgende Fachbereiche stehen zur Auswahl:

• Controlling & Procurement: Unsere Controlling Abteilung plant, steuert und analysiert die betrieblichen Prozesse und bereitet wichtige Daten zur Unterstützung von Managemententscheidungen vor. Im Bereich des Einkaufs wird insbesondere auf Nachhaltigkeit geachtet und alle Bestellungen sind in dieser Abteilung zentralisiert.
  • UAT (User Acceptance Testing): Das Team testet unsere Software und prüft die Prozessabläufe. Die Mitarbeiter*innen verantworten die Funktionalität des Systems und die Einbindung von Neuerungen sowie Anforderungen an das System.
  • IT (Warehouse Management System Development & Business Analyst): Die IT Business Analysten decken bestehende Fehler in unserem Warenwirtschaftssystem auf, reporten diese und testen im Anschluss die Neuerungen. Das Team kennt unsere systemischen Prozesse genau und probiert diese zu optimieren.
  • HR (HR Business Partner): Als HR Business Partner ist man die erste Anlaufstelle unsere Mitarbeiter*innen für Personalfragen, ob Beförderung, Gehalt oder Arbeitszeugnis.
  • Process Engineering: Das Team unterstützt die Mitarbeitenden und Manager*innen auf dem Shopfloor die hochkomplexen und automatisierten Prozesse im Warehouse transparent zu machen und in Zusammenarbeit mit ihnen eine kontinuierliche Prozessverbesserung anzustreben.
  • Project Management Office: Umfangreiche Projekte werden bei uns von einem Projektmanagement Team unterstützt, begleitet und optimiert. Durch die enge Projektbegleitung haben die Kollegen*innen einen detaillierten Überblick über die aktuellen Optimierungsmaßnahmen im Unternehmen.
  • ASOS: Am Standort in Großbeeren betreut CEVA Logistics den Kunden ASOS. Für den PraxisTag gibt der Vice President International Logistics (EU + US) Oliver Kraftsik einen Einblick hinter die Kulissen des Online-Modegeschäfts und der dazugehörigen Supply Chain.

Ansprechpartnerin für die Organisation der Veranstaltung im Career Service ist Yvonne Küssner. (yvonne.kuessner@htw-berlin.de)

Über CEVA LOGISTICS

Dein Berufseinstieg, Deine Gestaltung, Deine Karriere

• Dein Berufseinstieg: Wir möchten das Talent junger Menschen fördern und unterstützen Dich nach Deinem Abschluss beim Einstieg ins Berufsleben. Wachse mit uns und entdecke die spannende Welt der Logistik als Trainee (m/w/d) bei CEVA Logistics.
  • Deine Gestaltung: Als Trainee (m/w/d) durchläufst Du sämtliche relevanten Fachbereiche eines E-Commerce-Logistikunternehmens, übernimmst erste Projekte und wirst darauf vorbereitet, im Anschluss an das 16-monatige Programm, Führungs- und Spezialisten-Aufgaben zu übernehmen.
  • Deine Karriere: CEVA Logistics bietet globale Supply-Chain-Lösungen, die Menschen, Produkte und Anbieter auf der ganzen Welt miteinander verbinden. Wir sind Experten für die Lieferkette. Dank unserer 98.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an mehr als 1.000 Standorten in 160 Ländern bietet CEVA Logistics eine breite Palette maßgeschneiderter End-to-End-Lösungen in den Bereichen Vertragslogistik & Frachtmanagement.

Du hast noch Fragen oder Anmerkungen?
Dann melde Dich bei Lisa:
Lisa-Marie Karusseit
lisa.karusseit@cevalogistics.com
M: +49 176 174 71208

****Als Absolvent_in der HTW Berlin sind Sie bis ein Jahr nach Studienende in unseren Veranstaltungen willkommen.****