PraxisTag: Die Innovationsmethode "Design Thinking" mit den Unternehmen Decada & QuadriO erleben

Start 01. Dezember 2020 13:00
Ende 01. Dezember 2020 15:30
Ort Online via Zoom (der genaue Veranstaltungsraum wird nach der Anmeldung bekannt gegeben)

Für Studierende der BWL, Wirtschaftsinformatik & Informatik, Wirtschaftsingenieurwesen, Industrial Sales & Innovation Management, Wirtschaftskommunikation und alle Studierenden anderer Fachbereiche, die Interesse haben, die Design Thinking Methode kennenzulernen.

Was Sie hier erwarten dürfen?

• Sie erhalten einen Einblick in die Tätigkeitsbereiche und den Arbeitsalltag der beiden Unternehmen DECADA Consulting GmbH und QuadriO Beratungsgesellschaft mbH.
  • Neben einer allgemeinen Unternehmensvorstellung, wird ein Fokus auf das Kennenlernen des Innovationsbereiches gelegt.
  • Sie lernen die Methodik des Design Thinking näher kennen und erfahren aus dem Berateralltag, in welcher Art und Weise und in welchem Umfang diese Methodik in der Praxis Anwendung findet.
  • Darüber hinaus werden Sie gemeinsam selbst kreativ und konzipieren in einem Workshop selbst Lösungen für eine Challenge mit dieser Methode in einem so genannten Design Dash.
  • Decada & QuadriO werden für Sie als Studierende ein Erlebnis aus Spaß und Lernen kreieren.
  • Sie bekommen Zeit und Raum für Ihre persönlichen Fragen an die Berater_innen vor Ort.

Durch die Veranstaltung führt Sie:

• Julia Scholz (Abschluss in Innovation & Change Management & Finanzwirtschaft) Innovation Consultant der Quadrio Beratungsgesellschaft mbH

• Felix Pöhle (Abschluss in Wirtschaftsingenieurwesen & Maschinenbau) Innovation Consultant der Quadrio Beratungsgesellschaft mbH

• Kathrin Zorn: Geschäftsführerin der DECADA Consulting GmbH

Anmeldung:

Sie können sich für diese Veranstaltung bis SPÄTESTENS 29.11.2020 per E-Mail unter careerservice@htw-berlin.de (Name, Studiengang, Semester) oder direkt im Karriere- und Alumni-Portal der HTW Berlin anmelden. Die freien Plätze werden in der Reihenfolge der Anmeldung vergeben. (Neuanmeldung zum Karriere- und Alumni-Portal)

Veranstaltungsort:

Der PraxisTag wird online via Zoom stattfinden. Der genaue Link zum Veranstaltungsraum wird nach der verbindlichen Anmeldung an die Teilnehmer_innen zugeschickt.

Teilnahmebedingungen:

Die Teilnahme an den Angeboten des Career Service steht allen Studierenden sowie Absolvent_innen der HTW Berlin bis ein Jahr nach Studienende kostenfrei offen. Das Mitbringen von Begleitpersonen ist leider nicht gestattet.

Ihre Anmeldung ist verbindlich - bei unentschuldigtem Fehlen behalten wir uns das Recht vor, Sie von weiteren Veranstaltungen und Beratungsleistungen des Career Service auszuschließen. Sagen Sie also bitte unbedingt ab, sobald Sie merken, dass Sie eine gebuchte Veranstaltung nicht besuchen können. Danke für Ihre Fairness.