PraxisTraining:"Assessment Center-Training mit der Deutschen Bahn"

Start 06. Juni 2019 10:00
Ende 06. Juni 2019 16:00
Ort HTW Berlin, Campus Wilhelminenhof, der Raum wird Ihnen nach Ihrer Anmeldung genannt!

Es gibt viele Auswahlinstrumente im Rahmen eines Bewerbungsprozesses. Dabei finden Assessment Center (AC) nach wie vor häufig Anwendung. Unternehmen wollen in verschiedenen Aufgaben die Fähigkeiten und Persönlichkeiten ihrer Bewerber kennenlernen und die besten Talente für sich gewinnen. Ein AC ist ein strukturiertes Personalauswahl- und Personalbewertungsverfahren, das Unternehmen unter anderem zur Rekrutierung einsetzen.

Im Assessment Center erhalten Sie verschiedene am Berufsalltag orientierte Aufgaben- und Problemstellungen, die Sie beispielsweise in Gruppendiskussionen und Vorträgen alleine oder gemeinsam mit anderen Bewerber_innen bearbeiten müssen.

Wir zeigen Ihnen in diesem AC-Training, wie Sie in diesem Auswahlschritt punkten bzw. wie Sie sich darauf vorbereiten können. Das theoretisch erworbene Wissen setzen Sie gleich in die Praxis anhand ausgewählter Übungen um.

Bitte melden Sie sich unter careerservice@htw-berlin.de bis zum 28.05.2019 verbindlich an.

***Der Workshop richtet sich an Studierende und Alumni bis 1 Jahr nach Studienende.***

<i>**** Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung zu unseren Veranstaltungen verbindlich ist, daher ist die Anmeldung und das Mitbringen von Begleitpersonen nicht gestattet. Bei unentschuldigtem Fehlen behalten wir uns das Recht vor, Sie von weiteren Veranstaltungen und Beratungsleistungen des Career Service auszuschließen.****</i>