1.-8. Juni: Themenwoche vom Career Service für internationale und geflüchtete Studierende

Achtung Terminänderungen!
Please note changes in some dates!

***English version below***

Vom 1. - 8. Juni veranstaltet der Career Service eine Themenwoche für internationale und geflüchtete Studierende, die ein Praktikum oder einen (Neben-)Job in Deutschland suchen. Denn in jedem Land gibt es unterschiedliche "Regeln" bei Bewerbungen. Studierende lernen,

• wie sie eine Stelle in Berlin und Deutschland suchen und finden und was sie bei der Suche beachten sollten.
  • wie sie eine überzeugende Bewerbung (Anschreiben und Lebenslauf) schreiben und was in Deutschland wichtig ist.
  • was Unternehmen in Deutschland bei der Bewerbung und beim Vorstellungsgespräch wichtig ist.
  • was sie beim Vorstellungsgespräch erwartet und wie sie sich und ihre Fähigkeiten gut präsentieren.

Das deutsche Programm:

Alle Veranstaltungen und die Webseite des Career Service finden Sie hier.

Diese Themenwoche ist für alle internationalen und geflüchteten Studierenden HTW Berlin. Geflüchtete Teilnehmer_innen der Sprachkurse an der HTW Berlin sind herzlich willkommen!

Diese Online-Veranstaltungen finden auf Deutsch mit BigBlueButton im Moodle-Kurs des Career Service statt. Es ist keine Anmeldung nötig.

Im Moodle-Kurs des Career Service gibt es ausführliche Informationen zur Job-/Praktikumssuche, zur schriftlichen Bewerbung und zum Vorstellungsgespräch.
Praktika, Werkstudentenstellen, Abschlussarbeiten und Einstiegsstellen für alle Fachbereiche in Berlin und Umgebung gibt es in der Jobbörse im Karriere- und Alumniportal.

***English version***

From 1st to 8th June the Career Service is organising a themed week for international and refugee students who are looking for an internship or (side) job in Germany as there are different "rules" in every country regarding job applications. Students learn

• how they can look for and find a position in Berlin and Germany and what they should keep in mind whilst searching.
  • how they write a convincing application (cover letter and CV) and what's important in Germany.
  • what's important for companies in Germany regarding applications and interviews.
  • what they can expect at a job interview and how they can present themselves and their skills well.

English event calendar:

Please click here for all events and the webpage of the HTW-Career Service.

This week is for all international and refugee students of HTW Berlin. Refugees who are taking an Integra language course at HTW Berlin are very welcome too!

All listed events are in English and are taking place online with BigBlueButton in the Career Service's Moodle course. No prior registration necessary.

In the Career Service's Moodle course you can find detailed information regarding job/ internship search, job applications and job interviews in Germany.
Internships, working student positions, theses and full-time jobs for all faculties in Berlin and Brandenburg can be found in the Jobbörse im Karriere- und Alumniportal.