Themenwochen zum Berufseinstieg (online)

Der Career Service unterstützt Studierende und Absolvent_innen u.a. in der wichtigen Phase rund um die Planung des Berufseinstiegs und dem Bewerbungsprozess. Im März wird deshalb einen Themenschwerpunkt gesetzt.

• Wie und wo kann ich einen Job suchen und finden?
  • Wie schreibe ich eine überzeugende Bewerbung? Was sollte ich beim Lebenslauf und Anschreiben beachten?
  • Was erwartet mich beim Vorstellungsgespräch und wie bereite ich mich darauf vor?

Das sind nur einige der Fragen, die Ihnen der Career Service zusammen mit vielen wertvollen Tipps beantwortet. Beim offenen Bewerbungscheck bekommen Sie ein individuelles Feedback auf Ihre Bewerbungsunterlagen. Studierende und Absolvent_innen, die keinerlei Vorstellungen zu Ihrem Berufseinstieg haben, können sich außerdem für ein Coaching anmelden. In Einzelterminen werden individuelle Fragen besprochen und Lösungen entwickelt.

Das Programm:

10.03.2021, 10.00 - 11.30 Uhr

Jobsuche - Suchstrategien (Online-Vortrag)

10.03.2021, 13.00 - 14.30 Uhr

Bewerbungen schreiben (Online-Training)

11.03.2021, 14.00 - 15.30 Uhr

Gut vorbereitet ins Vorstellungsgespräch (Online-Training)

17.03.2021, 09.00 - 16.00 Uhr

Offener Bewerbungscheck/ Drop-in application check (online/ Telefon)

19.03.2021, 10.00 - 16.00 Uhr

Coaching: Studium beendet - Was dann? (Online-/ Telefontermine à 90 min)

25.03.2021, 14.00 - 15.30 Uhr Traineeday (online): Berufseinstieg als Nachwuchsführungskraft bei der Deutschen Kreditbank (DKB)

Der Career Service lädt alle Studierenden der HTW und Absolvent_innen (bis 1 Jahr nach Studienabschluss) ein, an den Online-Veranstaltungen teilzunehmen!. Außerdem sind explizit auch alle Studierenden eingeladen, die zur Zeit auf der Suche nach einer Werkstudentenstelle, einem Nebenjob oder Praktikum sind. Denn das vermittelte Wissen gilt selbstverständlich auch für Werkstudenten-, Praktikumsstellen und Nebenjobs.

Die Online-Veranstaltungen finden auf Deutsch mit BigBlueButton im Moodle-Kurs des Career Service statt. Es ist keine Anmeldung nötig, außer für den Coachingtermin.

Das gesamte Semesterprogramm des Career Service finden Sie auf htwb.de/careerservice.

Falls Sie nicht teilnehmen können, finden Sie im Moodle-Kurs des Career Service ausführliche Informationen zur Jobsuche, zur Bewerbung und zum Vorstellungsgespräch.

Aktuelle Stellenausschreibungen sowie Werkstudenten- und Praktikumsstellen in Berlin und Umgebung finden Sie übrigens in der Jobbörse im Karriere- und Alumniportal.