Überzeugen im Vorstellungsgespräch - PraxisTraining mit der Deutschen Kreditbank AG (DKB)

Start 19. März 2020 09:30
Ende 19. März 2020 12:30
Ort HTW Berlin, Campus Treskowallee, der Raum wird Ihnen nach Ihrer Anmeldung genannt!

Du wurdest zu einem Telefoninterview oder einem Vorstellungsgespräch eingeladen?

Herzlichen Glückwunsch, damit hast du die erste Hürde erfolgreich gemeistert. Nun geht es darum, deine Person im direkten Gespräch mit einem oder mehreren Gesprächspartnern positiv zu präsentieren und die Gesprächsteilnehmer_innen von dir zu überzeugen. Dieser Workshop dient als Vorbereitung für Vorstellungsgespräche und wendet sich daher an Studierende und Absolvent_innen, die sich derzeit bereits im Bewerbungsprozess befinden oder in naher Zukunft zu Vorstellungsgesprächen eingeladen werden und ihre Gesprächs- und Präsentationstechnik verbessern möchten.

Dieses Format lebt von Interaktion und praxisnahen Simulationen der einzelnen Phasen im Vorstellungsgespräch. Wir möchten damit den Teilnehmer_innen die Möglichkeit bieten, eine simulierte Gesprächssequenz live mit uns durchzuspielen und unmittelbar danach Feedback aus dem Teilnehmer_innenkreis zu erhalten. Darüber hinaus schildern wir dir aus Sicht eines Recruiters, worauf es in einem Vorstellungsgespräch ankommt, geben dir einen Überblick zu unseren Nachwuchskräfte-Programmen und beantworten deine Fragen.

Inhalte des Workshops:

• Einordnung des Vorstellungsgespräches in den Gesamt-Recruiting-Prozess (der DKB)
  • Ablauf eines Vorstellungsgesprächs
  • Tipps & Tricks mit praktischen Übungen/Simulationen
  • Fragerunde mit den Recruiterinnen

Und wer wird den Workshop mit euch führen?

Nastassja Prill und Elisa Schnittker sind Teil des Fachbereiches HR Management der Deutschen Kreditbank AG. Während Nastassja als Recruiterin dafür sorgt, dass die DKB die passenden Fachkräfte in ausreichender Zahl nachhaltig gewinnt, fördert und betreut Elisa die Nachwuchskräfte des Unternehmens.

Unternehmensbeschreibung:

Als Deutsche Kreditbank stehen wir für unseren Namen: Kredite für Deutschland. Für alles, was Menschen wirklich zum Leben brauchen. Unser Anspruch: #geldverbesserer zu sein. Und wir wollen nicht nur Geld immer besser machen, sondern auch unsere Zusammenarbeit im Team. Warum? Weil die besten Lösungen nur gemeinsam entstehen. Und weil dabei trotzdem jeder Einzelne zählt.

Teilnahmebedingungen

Die Teilnahme an den Angeboten des Career Service steht allen Studierenden sowie Absolvent_innen der HTW Berlin bis ein Jahr nach Studienende kostenfrei offen. Das Mitbringen von Begleitpersonen ist leider nicht gestattet.

Anmeldung:

Sie können sich für diese Veranstaltung per E-Mail an careerservice@htw-berlin.de oder direkt im Karriere- und Alumni-Portal der HTW Berlin anmelden. (Neuanmeldung zum Karriere- und Alumni-Portal)

Der Anmeldezeitraum endet am: 12.03.2020 09:00

Ihre Anmeldung ist verbindlich - bei unentschuldigtem Fehlen behalten wir uns das Recht vor, Sie von weiteren Veranstaltungen und Beratungsleistungen des Career Service auszuschließen. Sagen Sie also bitte unbedingt ab, sobald Sie merken, dass Sie eine gebuchte Veranstaltung nicht besuchen können. Danke für Ihre Fairness.