Unternehmensexkursion zur GFaI e.V. und gfai tech

Start 19. Mai 2022 13:00
Ende 19. Mai 2022 17:30
Ort Der genaue Veranstaltungsort wird nach der Anmeldung bekannt gegeben.

Selten bekommt man die Gelegenheit, hinter die Kulissen eines potenziellen Arbeitgebers zu schauen. Die GFaI e.V. und die gfai tech machen dies im Sommersemester für Sie möglich.

Lernen Sie in lockerer Atmosphäre die Unternehmen kennnen, bekommen Sie Einblicke in
spannende Projekte und Forschungsbereiche und erfahren Sie von den Mitarbeiter_innen vor Ort, welche Möglichkeiten des Einstiegs es für Sie als Studierende und Berufseinsteiger_innen gibt.

An diesem abwechslungsreichen Tag, inklusive Networking und Grillen, erwartet Sie u.a.

• Perspektiven innerhalb der GFaI & gfai tech
  • Augmented Reality in der in der Messtechnik & ARgeschütztes Sensorsetup für Prüfstände.
  • Network Planning - Mobil unterwegs, mit dem Tablet vor Ort die Dokumentation
    vereinfachen.
  • 3D-Körperscanner - Praktische Anwendung von 3D-Messtechniken.
  • Autoplan - Ein Softwaresystem für die Grobplanung von Produktionsanlagen.
  • Mit den Augen hören - Die Akustische Kamera und ihre Anwendungsgebiete.

Es sind insbesondere Studierende der Studiengänge Wirtschaftsingenieurwesen, Angewandte Informatik, Ingenieurinformatik, Wirtschaftsmathematik, Elektrotechnik/Energietechnik, Regenerative Energien und Computer Engineering angesprochen, aber selbstverständlich sind auch interessierte Studierende anderer Studiengänge willkommen.

Bitte melden Sie sich SPÄTESTENS bis zum 15.05.22 an. Die Anmeldung erfolgt per E-Mail an careerservice@htw-berlin.de (Name, Studiengang, Semester)

Ansprechpartnerin für die Organisation der Veranstaltung im Career Service ist Yvonne Küssner (yvonne.kuessner@htw-berlin.de )

****

Bitte beachten Sie, dass Ihre Anmeldung verbindlich ist. Bitte sagen Sie unbedingt rechtzeitig ab, sollten Sie nicht teilnehmen können. So können auch die Unternehmen vor Ort besser planen. Außerdem haben Studierende, die auf der Warteliste stehen, die Möglichkeit nachzurücken. Vielen Dank!

****

Als Absolvent_in der HTW Berlin sind Sie bis ein Jahr nach Studienende in unseren Veranstaltungen willkommen.