Vorstellungsgespräch & Assessmentcenter (Veranstaltung der Hochschulteams der Agentur für Arbeit Berlin)

Start 14. Januar 2019 09:00
Ende 15. Januar 2019 15:00
Ort Agentur für Arbeit Berlin-Mitte, Friedrichstraße 39, 10969 Berlin, BIZ, Gruppenraum C

Eine Veranstaltung des Hochschulteams Berlin-Mitte der Agentur für Arbeit. Für HTW-Studierende sind 8 Plätze reserviert.

Stellen Sie sich vor, Sie gehen ruhig und souverän in wichtige Vorstellungsgespräche und ins Assessment Center, weil Sie wissen, was auf Sie zukommt und Sie optimal vorbereitet sind. Wie wäre das für Sie? Genau darum geht es in diesem interaktiven Workshop.

Sie erhalten wichtige Hintergrundinformationen zum Ablauf dieser beiden Instrumente der Personalauswahl aus Personalersicht und üben, sich wirkungsvoll zu präsentieren. Seien es z.B. Ihre Reaktionen auf häufig gestellte Fragen in Job-Interviews oder Ihr Verhalten bei diversen Übungen im Rahmen von Assessment Centern - in diesem Workshop können Sie unterschiedliche Bewerbungssituationen ausprobieren, die wir gemeinsam auswerten. Ziel des Workshops ist, diese Situationen durch praxisnahe Tipps und durch die Reflexion Ihres eigenen Verhaltens in Übungen authentisch und noch überzeugender zu meistern, auch in stressigen Situationen.

Freuen Sie sich darauf, nach diesem Training noch motivierter und selbstsicherer in Ihre kommenden Vorstellungsgespräche und Assessment Center zu gehen. Dazu laden wir Sie herzlich ein.

Termin: Montag, 14.01.2019, Dienstag, 15.01.2019 jeweils von 09.00 - 15.00 Uhr

Ort: Agentur für Arbeit Berlin Mitte, Friedrichstr. 39, 10969 Berlin, Berufsinformationszentrum (BIZ), Gruppenraum C

Referent: Martin Weiß (Dipl.-Kfm., Business Trainer und Bewerbungs-Coach) Zielgruppe: Studierende und Absolventen aller Fachrichtungen

Anmeldung: per E-Mail an: Berlin-Mitte.Hochschulteam@arbeitsagentur.de

Hinweis: Die Veranstaltung findet an zwei Tagen statt. Melden Sie sich nur an, wenn Sie die gesamte Veranstaltungszeit an beiden Tagen dabei sein können.