Webinar für Lehrende - Aktivieren in Vorlesungen und großen Gruppen: digital und in Präsenz

Start 09. Dezember 2021 10:00
Ende 09. Dezember 2021 11:00
Ort online

**Die Veranstaltung wird nicht aufgezeichnet.**

Der Umgang mit großen Studierendengruppen stellt Lehrende in der Präsenz- wie auch in der Online-Lehre vor besondere Herausforderungen, denn viele aktivierende Lernformen funktionieren mit vielen Teilnehmer_innen nur bedingt. In diesem Webinar wird Ihnen Dr. Ursula Gießmann, Hochschuldidaktische Trainerin an der Universität Bonn, geeignete Tools und praxisnahe Methoden für die Aktivierung großer Gruppen vorstellen. Ebenso haben Sie die  Gelegenheit, sich über den Einsatz dieser (Lern-)Techniken auszutauschen.

Das Webinar ist ein Angebot des Lehrenden-Service-Centers und kann mit 1 AE für das Berliner Zertifikat für Hochschullehre angerechnet werden. Bei Interesse können Sie innerhalb von vier Wochen nach der Veranstaltung eine Teilnahmebescheinigung unter lehre@htw-berlin.de anfordern.

Zielgruppe: Das Webinar richtet sich an alle Lehrenden der HTW Berlin.

Zeit und Ort: 09. Dezember 2021, 10 Uhr / Das Webinar findet online statt. Den Veranstaltungsraum sowie die Dokumentation finden Sie im Moodle-Kurs "Digitalisierung in der Lehre"

Dozent*innen: Dr. Ursula Gießmann

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an lehre@htw-berlin.de. Das Lehrenden-Service-Center bietet regelmäßig Weiterbildungen rund um Lehre und Digitalisierung an. Die aktuellen Angebote finden Sie auf der Veranstaltungsseite des Lehrenden-Service-Centers.