Webinar für Lehrende: Erklärvideo vs. Vorlesungsaufzeichnung: Wie Sie Ihre Vorlesung in kleinen, attraktiven Videos für das Online-Lernen umsetzen können

Start 13. Oktober 2022 10:00
Ende 13. Oktober 2022 11:00
Ort online

Online Lernen mit Aufzeichnungen langer Lehrveranstaltungen kann für Studierende zeitaufwendig und mühsam sein. Eine strukturierte Portionierung der Inhalte kann dabei Abhilfe schaffen und es für Studierende leichter gestalten, sich online Inhalte zu erarbeiten.

In diesem Webinar zeigen wir anhand praktischer Beispiele, wie Sie Vorträge und auch andere vermittelnde Formate einfach in Serien von kurzen und ansprechenden Videos mit hoher visueller Qualität verwandeln können. Wir geben Ihnen Tipps zur Auswahl des zu Ihrer Veranstaltung am besten passenden Videoformats und sehen uns die verschiedenen technischen und gestalterischen Möglichkeiten für die Erstellung der einzelnen Beiträge genauer an.

Das Webinar kann mit 1 AE für das Berliner Zertifikat für Hochschullehre angerechnet werden. Bei Interesse können Sie innerhalb von vier Wochen nach der Veranstaltung eine Teilnahmebescheinigung unter lehre@htw-berlin.de anfordern.

Zielgruppe: Das Webinar richtet sich an alle Lehrenden der HTW Berlin.

Zeit und Ort: 13.10.2022, 10 Uhr / Das Webinar findet online statt. Den Veranstaltungsraum sowie Dokumentation finden Sie im Moodle-Kurs "Update Lehre".

Dozent*innen: Dariela Miñoso Rodríguez, Jörg Maier-Rothe

Anmeldung: im Moodle-Kurs "Update Lehre"

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an lehre@htw-berlin.de. Das Lehrenden-Service-Center bietet regelmäßig Weiterbildungen rund um Lehre und Digitalisierung an. Die aktuellen Angebote finden Sie auf der Veranstaltungsseite des Lehrenden-Service-Centers

Termin in meinen Kalender hinzufügen.