Webinar für Lehrende: Fünf Finger, drei Ecken, ein Blitzlicht. Aktivierung und Feedback von Studierenden

Start 01. November 2022 10:00
Ende 01. November 2022 11:00
Ort online

In diesem Webinar wird eine Auswahl von Methoden vorgestellt, mit denen Sie während Ihrer Lehrveranstaltungen direktes studentisches Feedback einsammeln und damit gleichzeitig Ihre Studierenden aktivieren können. Es werden Umsetzungsmöglichkeiten sowohl für Präsenz- als auch Online- und Hybridlehre aufgezeigt.

An der HTW Berlin haben Sie auch die Möglichkeit eine Zwischenevaluation, sogenannte TAPs, vom Lehrenden-Service-Center durchführen zu lassen. Was das ist und wie das abläuft stellen wir Ihnen auch kurz im Webinar vor.

Das Webinar kann mit 1 AE für das Berliner Zertifikat für Hochschullehre angerechnet werden. Bei Interesse können Sie innerhalb von vier Wochen nach der Veranstaltung eine Teilnahmebescheinigung unter lehre@htw-berlin.de anfordern.

Zielgruppe: Das Webinar richtet sich an alle Lehrenden der HTW Berlin.

Zeit und Ort: 01.11.2022, 10 Uhr / Das Webinar findet online statt. Den Veranstaltungsraum sowie Dokumentation finden Sie im Moodle-Kurs "Update Lehre".

Dozent*innen: Maximilian Gutberlet, Elise Schwarz

Anmeldung: im Moodle-Kurs "Update Lehre"

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an lehre@htw-berlin.de. Das Lehrenden-Service-Center bietet regelmäßig Weiterbildungen rund um Lehre und Digitalisierung an. Die aktuellen Angebote finden Sie auf der Veranstaltungsseite des Lehrenden-Service-Centers

Termin in meinen Kalender hinzufügen.