Webinar für Lehrende - How not to lecture: Unlocking the potential of online teaching

Start 03. Februar 2022 10:00
Ende 03. Februar 2022 11:00
Ort Online

**Das Webinar wird in englischer Sprache gehalten.**

Preparing a lecture is usually the easier choice, but let's face it, students may be very attentive for the first ten minutes, after that you can see their minds wander. This is particularly true if online teaching, where the students can be so easily distracted at their own computers. In this webinar, we'll talk about why lectures shouldn't be the medium of choice for teaching and what opportunities there are to make online teaching exciting.

Das Webinar ist ein Angebot des Lehrenden-Service-Centers und kann mit 1 AE für das Berliner Zertifikat für Hochschullehre angerechnet werden. Bei Interesse können Sie innerhalb von vier Wochen nach der Veranstaltung eine Teilnahmebescheinigung unter lehre@htw-berlin.de anfordern.

Zielgruppe: Das Webinar richtet sich an alle Lehrenden der HTW Berlin.

Zeit und Ort: 03. Februar 2021, 10 Uhr / Das Webinar findet online statt. Den Veranstaltungsraum sowie die Dokumentation finden Sie im Moodle-Kurs "Digitalisierung in der Lehre"

Dozent*innen: Szymon Fokt, Laura Münchenhagen

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an lehre@htw-berlin.de. Das Lehrenden-Service-Center bietet regelmäßig Weiterbildungen rund um Lehre und Digitalisierung an. Die aktuellen Angebote finden Sie auf der Veranstaltungsseite des Lehrenden-Service-Centers.