Webinar für Lehrende - Lernen durch Lehren / Audiovisuelle Medien von Studierenden für Studierende

Start 27. Mai 2021 10:00
Ende 27. Mai 2021 11:00
Ort Online

Statt passiven Rezipieren geht es in diesem Webinar inhaltlich um aktives Produzieren. Das Konzept lautet: Studierende erstellen als Fachexpert*innen selbst audiovisuelle Medien und erklären dort die zu vermittelnden Inhalte. Dies führt zu einer vertiefenden Auseinandersetzung mit dem Lernstoff und fördert gleichzeitig die Medienkompetenzen. Im Webinar zeigen wir Ihnen welche Formate sich gut eignen, wie die Studierenden die Medienproduktion mit einfach Mitteln umsetzen und wie Sie das Ganze didaktisch sinnvoll in Ihr Lehrkonzept integrieren können. Das Webinar ist ein Angebot des Lehrenden-Service-Centers.

Zielgruppe: Das Webinar richtet sich an alle Lehrenden der HTW Berlin.

Zeit und Ort: 27. Mai 2021, 10 Uhr / Das Webinar findet online statt. Den Veranstaltungsraum sowie die Dokumentation finden Sie im Moodle-Kurs "Digitalisierung in der Lehre"

Dozentinnen: Jörg Maier-Rothe, Elise Schwarz, Anja Pfennig

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an lehre@htw-berlin.de. Das Lehrenden-Service-Center bietet regelmäßig Weiterbildungen rund um Lehre und Digitalisierung an. Die aktuellen Angebote finden Sie hier.