Webinar für Lehrende - Mit kontinuierlichem Feedback zum Lernerfolg / Einsatz von formativen Assessments in der Lehre

Start 29. April 2021 10:00
Ende 29. April 2021 11:00
Ort Online

Den Lernstand der Studierenden erst in der Abschlussklausur zu überprüfen ist deutlich zu spät. Vielmehr bieten semesterbegleitende Lernstandskontrollen ein kontinuierliches Feedback, das der unmittelbaren Verbesserung des Lehrens und Lernens dient. Durch digitale Tools erhalten die Studierenden schnell eine Rückmeldung und können Wissenslücken eigenständig ausbessern. In diesem Webinar widmen wir uns verschiedenen Methoden, Ihre Studierenden bei der Abfrage und dem Ausgleich möglicher Wissensdefizite zu unterstützen.
Das Webinar ist ein Angebot des Lehrenden-Service-Centers.

Zielgruppe: Das Webinar richtet sich an alle Lehrenden der HTW Berlin.

Zeit und Ort: 29. April 2021, 10 Uhr / Das Webinar findet online statt. Den Veranstaltungsraum sowie die Dokumentation finden Sie im Moodle-Kurs "Digitalisierung in der Lehre"

Dozentin: Elise Schwarz

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an lehre@htw-berlin.de. Das Lehrenden-Service-Center bietet regelmäßig Weiterbildungen rund um Lehre und Digitalisierung an. Die aktuellen Angebote finden Sie hier.