Webinar für Lehrende: Praxisbeispiele für die Aktivierung von Studierenden

Start 15. April 2021 10:00
Ende 15. April 2021 11:00
Ort Online

Sie setzen ihre Lehre bereits erfolgreich online um und fragen sich, was Sie optimieren können? Online Lehre bringt viele didaktische Neuerungen und Herausforderungen mit sich und die Möglichkeiten der Umsetzung sind enorm vielfältig. Dieses Webinar richtet sich v.a. an fortgeschrittene Online-Lehrende. Mit Fokus auf Kollaboration und Aktivierung der Studierenden schauen wir uns verschiedene Tools und Herangehensweisen an und wie sich diese gut in bestehende Lehrkonzepte integrieren lassen. Prof. Dr. Jürgen Radel berichtet aus seiner Erfahrung in der eigenen online Lehre, u.a. mit verschiedenen Tools, der Relevanz von Ton und Licht, sowie Möglichkeiten schnelle, kleine Podcasts zu produzieren.

Das Webinar ist ein Angebot des Lehrenden-Service-Centers.

Zielgruppe: Das Webinar richtet sich an alle Lehrenden der HTW Berlin.

Zeit und Ort: 15. April 2021, 10 Uhr / Das Webinar findet online statt. Den Veranstaltungsraum sowie die Dokumentation finden Sie im Moodle-Kurs "Digitalisierung in der Lehre"

Dozentinnen: Jürgen Radel, Jörg Maier-Rothe

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an lehre@htw-berlin.de. Das Lehrenden-Service-Center bietet regelmäßig Weiterbildungen rund um Lehre und Digitalisierung an. Die aktuellen Angebote finden Sie hier.