Webinar für Lehrende - Studierende aktivieren durch Forschendes Lernen

Start 02. Dezember 2021 10:00
Ende 02. Dezember 2021 11:00
Ort online

Studierende an Forschung heranführen und sie in Forschungsprozesse zu integrieren ist ein Weg, um Studierende zu motivieren und zu aktivieren. Der Workshop liefert dafür einen praxisbezogenen Einblick in die Lehr-Lernform des Forschenden Lernens. Sie lernen didaktische Methoden zur Begleitung von studentischen Forschungsprozessen und entwerfen erste mögliche  Einsatzszenarien für Ihre Lehre.

Das Webinar ist ein Angebot des Lehrenden-Service-Centers und kann mit 1 AE für das Berliner Zertifikat für Hochschullehre angerechnet werden. Bei Interesse können Sie innerhalb von vier Wochen nach der Veranstaltung eine Teilnahmebescheinigung unter lehre@htw-berlin.de anfordern.

Zielgruppe: Das Webinar richtet sich an alle Lehrenden der HTW Berlin.

Zeit und Ort: 02. Dezember 2021, 10 Uhr / Das Webinar findet online statt. Den Veranstaltungsraum sowie die Dokumentation finden Sie im Moodle-Kurs "Digitalisierung in der Lehre"

Dozent*innen: Angela Weißköppel

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an lehre@htw-berlin.de. Das Lehrenden-Service-Center bietet regelmäßig Weiterbildungen rund um Lehre und Digitalisierung an. Die aktuellen Angebote finden Sie auf der Veranstaltungsseite des Lehrenden-Service-Centers.