Wie berate ich bei der Studienwahl?

Am 22. Januar 2020 lädt die HTW Berlin Lehrerinnen und Lehrer auf den Campus Wilhelminenhof. Während sie die Fortbildung „Studieren an einer Hochschule für angewandte Wissenschaften“ besuchen, können ihre Schulklassen am Informationstag „Digitale Zukunft“ teilnehmen.

Fortbildung für Lehrerinnen und Lehrer
Die in Berlin und Brandenburg anerkannte Fortbildung richtet sich an Lehrer_innen der Klassen 11 bis 13, die ihre Schüler_innen bei der Studienwahl unterstützen möchten. Dekan Prof. Dr. Volker Wohlgemuth informiert über die Perspektiven einer Hochschule für angewandte Wissenschaften. Die Studienberatung der HTW Berlin erklärt, wie man sich um einen Studienplatz bewirbt, und gibt Einblick in die Beratungsangebote für Schüler_innen und Schulklassen.

Anmeldung bis zum 15. Januar 2020:

Kontakt: Amira Bassim

Informationstag „Digitale Zukunft“ für Schulklassen
Zeitgleich können Schülerinnen und Schüler beim Informationstag „Digitale Zukunft“ Campusluft schnuppern, sich über Studienmöglichkeiten informieren, Workshops und Labore besuchen und sogar selbst Vorträge halten.