Honorardozent_in für den Brückenkurse im Fach Mathematik

- Fachrichtung Wirtschaft und
- Fachrichtung Ingenieurwissenschaften und Informatik
.

Der Stundenumfang beträgt 25 Unterrichtseinheiten (à 45 Min.) (zzgl. Vor- und Nachbereitung) in einem Kurszeitraum von 2 Wochen ab Mitte September. Die Kurse finden als Präsenzveranstaltungen am Campus Treskowallee (Mathe Wirtschaft) bzw. am Campus Wilhelminenhof (Mathe Technik und Informatik) statt. Die Kursbegleitung erfolgt über die Lernplattform Moodle.

Lehrinhalte (angepasst an Fachrichtungen)

• Zahlen und Mengen
  • Rechengesetze und Binomische Formeln
  • Proportionalität und Brüche
  • Potenzen und Wurzeln
  • Logarithmus
  • Terme und Gleichungen
  • Lineare Funktionen
  • Quadratische Gleichungen und Funktionen
  • Polynomdivision
  • Potenz-, Hyperbel-, Wurzelfunktionen und -gleichungen
  • Exponential- und Logarithmusgesetze und -funktionen
  • trigonometrische Funktionen

Die Vorbereitungskurse richten sich an Studienanfänger_innen der HTW Berlin und werden durch studentische Tutorien begleitet.

Mindestvoraussetzung für die Beauftragung ist ein Hochschulabschluss in einem mathematiknahen Studienfach sowie Lehrerfahrung. Die Vergütung beträgt 39,50 Euro pro Unterrichtseinheit (45 Min.).

Zur Verarbeitung Ihrer Bewerbung ist gemäß der Datenschutz-Grundverordnung Ihre Einwilligung zur zweckgebundenen Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten schriftlich beizulegen. Ihre Zustimmung kann jederzeit widerrufen werden.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 05.07.22 per E-Mail an Birgitta.Kinscher@HTW-Berlin.de (Koordinatorin des Lernzentrums der HTW Berlin)