Nebenberufliche_n Lehrbeauftragte_n für das Modul Requirements- und Changemanagement (Master)

Der Fachbereich 4 – sucht zum Sommersemester 23 (Beginn 01.04.23) eine_n nebenberufliche_n Lehrbeauftragte_n für die Betreuung des Moduls Requirements- und Changemanagement (Master) im Umfang von 3 SWS für das 2. Fachsemester des Masterstudiengangs Wirtschaftsinformatik.

Lehrinhalte

Im Rahmen der Lehrveranstaltung erarbeiten Studierende zunächst theoretische Grundlagen, um Anforderungen zu erheben (u. a. Stakeholderanalyse, Zieldefinition, Erhebung und Spezifikation von Anforderungen, Personas, Story Board, UI-Protoyping). Darauf aufbauend wenden sie ihr theoretisches Wissen in realen Projekten mit Praxispartnern an. Abschließend präsentieren die Studierenden ihre Ergebnisse und fassen sie in einer wissenschaftlichen Arbeit zusammen.

Der Umfang des Moduls umfasst 3SWS Vorlesung. An einer Vorlesung nehmen ca. 20 Studierende teil. Die Lehrveranstaltung findet am Campus Treskowallee der HTW Berlin statt. Thematische und didaktische Schwerpunkte sowie Prüfungsformen des Moduls finden Sie in den Modulbeschreibungen im Campusmanagementsystem https://lsf.htw-berlin.de. Lehrmaterialien aus vorangegangenen Semestern sind vorhanden und können gerne genutzt werden. Eine eigene Ausgestaltung entlang der Modulbeschreibung ist natürlich ebenfalls möglich. Die Veranstaltung kann von einer Einzelperson oder auch von einem Team aus mehreren Lehrbeauftragten betreut werden.

Mindestvoraussetzung der Beauftragung ist ein Hochschulabschluss in Wirtschaftsinformatik, Informatik oder einer verwandten Disziplin. Relevante Berufserfahrung ist von Vorteil. Die Vergütung beträgt 81,00 Euro für eine 90-minütige Einheit (90min = 2 SWS; 40,50 Euro pro SWS).

Weitere Einstellungsvoraussetzungen und Informationen entnehmen Sie bitte § 120 BerlHG.

Zur Verarbeitung Ihrer Bewerbung ist gemäß der Datenschutz-Grundverordnung Ihre Einwilligung zur zweckgebundenen Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten schriftlich beizulegen. Ihre Zustimmung kann jederzeit widerrufen werden.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung oder fachliche Fragen zum Lehrauftrag bis zum 12.12.22 per E-Mail an

Prof. Dr. Verena Majuntke

E-Mail: verena.majuntke@htw-berlin.de