Nebenberufliche_n Lehrbeauftragte_n für das Modul Statistik

Der Fachbereich IV – Informatik, Kommunikation und Wirtschaft – sucht zum Wintersemester 2022/23 (Beginn 01.10.2022 und gern auch für länger) eine_n nebenberufliche_n Lehrbeauftragte_n für das Modul Statistik im Umfang von 6 SWS (2 SWS Seminaristischer Lehrvortrag (SL), 2x2 SWS Begleitübung am PC) für das 3. Fachsemester des Bachelorstudienganges Wirtschaftskommunikation.

• Praktische Datenanalyse
  • Deskriptive Statistik
  • Induktive Statistik: Kurzeinführung
  • Explorative Datenanalyse: Ausblick
  • Interpretation und Einordnung von Markt- und Kommunikationsforschung für die praktische Anwendung

Thematische und didaktische Schwerpunkte sowie Prüfungsformen finden Sie in den Modulbeschreibungen im Campusmanagementsystem lsf.htw-berlin.de. An einer SL-Lehrveranstaltung nehmen ca. 40-45 Studierende, an einer Übung ca. 20-23 (zzgl. ggf. WiederholerInnen) teil. Sollten Präsenzveranstaltungen möglich sein, so finden die Lehrveranstaltungen am Campus Wilhelminenhof der HTW Berlin statt.

Mindestvoraussetzung der Beauftragung ist ein Hochschulabschluss in Kommunikationswissen-schaften, BWL, Psychologie oder einer verwandten Disziplin. Relevante Berufserfahrung ist von Vorteil. Erwartet wird die Übernahme von drei Lehrveranstaltung à 90 Minuten pro Woche. Die Vergütung beträgt 81,00 Euro für eine 90-minütige Einheit (90min = 2 SWS; 40,50 Euro pro SWS).

Weitere Einstellungsvoraussetzungen und Informationen entnehmen Sie bitte § 120 BerlHG.

Zur Verarbeitung Ihrer Bewerbung ist gemäß der Datenschutz-Grundverordnung Ihre Einwilligung zur zweckgebundenen Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten schriftlich beizulegen. Ihre Zustimmung kann jederzeit widerrufen werden.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung oder fachliche Fragen zur Aufgabe so schnell wie möglich, spätestens aber bis zum 25.06.2022 per Email an
Prof. Dr. Steffen Kolb
E-Mail: steffen.kolb@htw-berlin.de