Nebenberufliche*n Lehrbeauftragte*n für das Modul Mathematik 2

Der Fachbereich 4 sucht zum Sommersemester 2024 eine*n nebenberufliche*n Lehrbeauftragte*n für das Modul Mathematik 2 im Umfang von 5 SWS für das 2. Fachsemester des Bachelorstudienganges Angewandte Informatik.

Lehrinhalte

• Folgen und einfache Reihen, reelle Funktionen mit einer oder zwei Veränderlichen
  • Differenzialrechnung in einer Variablen: Grenzwerte bei Funktionen und Stetigkeit, differenzierbare Funktionen und ihre Ableitungen, Anwendung der Differenzialrechnung auf die Untersuchung von Funktionen, Taylorpolynome
  • Partielle Ableitungen
  • Integralrechnung in einer Variablen: Unbestimmtes Integral, bestimmtes Integral; uneigentliches Integral

Thematische und didaktische Schwerpunkte sowie Prüfungsformen finden Sie in den Modulbeschreibungen im Campusmanagementsystem lsf.htw-berlin.de. An einer Lehrveranstaltung nehmen ca. 40 Studierende teil. Die Lehrveranstaltungen finden am Campus Wilhelminenhof der HTW Berlin statt.

Mindestvoraussetzung der Beauftragung ist ein Hochschulabschluss in (Wirtschafts-)Mathematik oder einer verwandten Disziplin. Relevante Berufserfahrung ist von Vorteil. Erwartet wird die Übernahme einer Vorlesung im Umfang von 135 Minuten und zweier Übungsgruppen (jeweils nur 20 Studierende) im Umfang von je 45 Minuten pro Woche. Die Vergütung beträgt 42,50 Euro für eine 45-minütige Einheit.

Weitere Einstellungsvoraussetzungen und Informationen entnehmen Sie bitte § 120 BerlHG.

Zur Verarbeitung Ihrer Bewerbung ist gemäß der Datenschutz-Grundverordnung Ihre Einwilligung zur zweckgebundenen Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten schriftlich beizulegen. Ihre Zustimmung kann jederzeit widerrufen werden.

Der Studiengang strebt ein langfristiges Engagement an, bei dem der/die Lehrbeauftragte semesterweise im Wechsel das obige Modul und das Modul Mathematik 1 (1. Fachsemester Angewandte Informatik) übernimmt.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung oder fachliche Fragen zur Aufgabe bis spätestens zum 28.02.2024 per E-Mail an

Prof. Dr. Torsten Becker

E-Mail: Torsten.Becker@htw-berlin.de